jump to
13 марта 2018, 17:05

Следователь УВД Октябрьского района Бишкека задержан при получении взятки

Служба внутренних расследований МВД задержала сотрудника УВД Октябрьского района Бишкека. Об этом 13 марта сообщила пресс-служба МВД.

Как проинформировали в министерстве, в Службу внутренних расследований МВД КР с заявлением обратился гражданин Р.Б., который просил принять меры в отношении следователя следственной службы УВД Октябрьского района Бишкека по имени Ислам, который вымогал 20 тыс. сомов за положительное решение по уголовному делу, в котором якобы он фигурирует в качестве подозреваемого.

Сотрудники оперативно-розыскной части СВР МВД в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий напротив здания УВД Октябрьского района 13 марта после получения ранее помеченных специальным карандашом и порошком 8000 сомов с поличным задержали следователя Э.И., 1994 г.р. У него из внутреннего кармана форменной куртки были обнаружены и изъяты вышеуказанные денежные средства. Задержанный доставлен в СУ ГСБЭП для проведения следственных действий.

СВР МВД начато служебное расследование.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 313 ч.1 ( Вымогательство взятки) Уголовного кодекса и дальнейшее расследование уголовного дела было передано в СУ ГСБЭП.

Отправить новости WhatsApp News
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter