jump to https://bit.ly/2UlpJnf /
13 марта 2018, 17:39

В Минюсте состоялась презентация программы «Открытое правительство»

Сегодня, 13 марта, в Министерстве юстиции КР состоялась презентация программы «Открытое правительство».

Как отметили в пресс-службе Минюста, целью программы является  выполнение обязательств правительства по содействию прозрачности государственного управления, борьба с коррупцией и привлечение гражданского общества к участию в деятельности  государственных структур.

В программе  «Открытое правительство»  заложены такие принципы как:

- общественная подотчетность, что подразумевает правила,

- нормы и механизмы, требующие от государственных структур  доказательство необходимости в осуществляемых ими действиях и действовать в соответствии с предъявляемой критикой и требованиям,

- принципы  прозрачности, то есть информация о работе государственных органов должна быть открытой, своевременной, свободно доступной для общественности, и отвечать основным стандартам открытых данных.

Кроме того, в ходе презентации  директор Общественного Объединения «Альянс» по продвижению гражданских инициатив Бакыт Сейитбеков рассказал о механизмах взаимодействия правительства с гражданским обществом, которая включает в себе этап присоединения, совместной разработки, реализации и анализ. Кроме того, он подчеркнул о том,  что программа «Открытое Правительство»объединяет 77 государств и 15 региональных правительств. В основном это страны с реформаторским духом. Некий клуб стран, нацеленных на реформы.

В ходе презентации Министр юстиции КР Уран Ахметов отметил, что в настоящее время министерство  ведет открытую и прозрачную норматворческую политику и для  министерства данная инициатива  эта хорошая возможность усилить свою работу в этом направлении.

Отправить новости WhatsApp News
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter