jump to https://bit.ly/2E2nkuf /
14 марта 2018, 14:56

В Жогорку Кенеше заинтересовались размером пенсии экс-президента Розы Отунбаевой

Депутат Рыскелди Момбеков (СДПК) считает, что в Кыргызстане есть неравенство в выплате пенсий. Об этом он сказал 14 марта на заседании парламента.

В Жогорку Кенеше заинтересовались размером пенсии экс-президента Розы Отунбаевой

«Представим такой пример: отец работает 40 лет учителем и выходит на пенсию с суммой 10 тыс. сомов. В то же время его сын, который работал в охране в милиции, преступника-то не видел, работает 18 лет и выходит на пенсию с суммой 20 тыс. сомов. Разве это справедливо? Разве это равенство?» - возмутился он.
Депутат также попросил главу Соцфонда Тенизбека Абжапарова назвать сумму, с которой на пенсию вышла экс-президент Роза Отунбаева. В ответ Т.Абжапаров сообщил, что по действующим законам пенсия экс-президентов равна 70% от зарплаты, которую он получал во время президентства.
«Когда она только вышла на пенсию сумма, которую ей выделили, составляла меньше 5 тыс. сомов. Есть люди, которые всю жизнь работают послами, а потом выходят на пенсию с суммой 4 тыс. сомов. В то же время прокуроры у нас получают пенсию в 90 тыс. сомов», - ответил Р.Момбеков.

Отправить новости WhatsApp News
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter