jump to https://bit.ly/2kT0I2R
16 марта 2018, 15:26

ГКНБ рассмотрит 92 факта по сотрудникам таможни за лжетранзит

В Государственной таможенной службе Кыргызстана выявили 92 факта лжетранзита при оформлении груза своими же сотрудниками. Об этом сообщил замглавы ГТС Ж. Исаков сегодня, 16 марта, на заседании парламентской фракции СДПК.

 

По его словам, после вхождения Кыргызстана в ЕАЭС все грузы оформляют только в электронном формате.

 

«В ГКНБ расследуют целый ряд уголовных дел по фактам лжетранзита грузов. Мы передали материалы по нашим сотрудникам следствию», — рассказал Женишбек Исаков.

 

По его данным, бывшие сотрудники таможенных органов оформляли груз как транзитный, внося данные в информационную систему ГТС. Однако на деле эти грузы не были транзитными.

 

«Это и есть лжетранзит. По 59 фактам передадим материалы в Генпрокуратуру, до этого передали 33 факта. В 2017 году ущерб бюджету от такой работы таможенников составил 400 миллионов сомов. За два месяца 2018-го по выявленным фактам лжетранзита ущерб составил уже 144 миллиона сомов», — сообщил депутатам замглавы ГТС.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
1 комментарий
  • Акун
    Гкнб обратите внимание на контрабанду муки через Талас!!! Каждый день завозять по 15 фур без оплаты Ндс! Из за них большинство мукомольные заводы закрылись у нас и тысячу людей остались без работы! Казахская мука заходит сюда контробандой а местные мельницы не смогут конкурировать сними никак! У вас должно быть чуство патриотизма которые нет у власти!!

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter