jump to https://bit.ly/2kT0I2R
30 марта 2018, 16:20

ГКНБ допросил экс-спикера ЖК Чыныбая Турсунбекова

В ГКНБ 23 марта допросили бывшего спикера Жогорку Кенеша Чыныбая Турсунбекова. Об этом 30 марта АКИpress сообщили в пресс-службе ГКНБ.

Аппарат Жогорку Кенеша направил письмо в ГКНБ о присвоении бюджетных средств, предназначенные для премии им. Чынгыза Айтматова в сумме 2 млн 61 тыс. сомов (30 тыс. долларов). 10 февраля сотруднику ЖК Арсену Закирову было предъявлено обвинение (присвоение бюджетных средств с использованием поддельных документов) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО ГКНБ.

В рамках уголовного дела были вызваны на допрос первый-вице-премьер-министр Аскарбек Шадиев и депутат ЖК Чыныбай Турсунбеков. После чего была проведена очная ставка между ними.

Позже, как стало известно, ГКНБ в соучастии в присвоении 30 тысяч долларов подозревает Нурлана Абдыгул уулу, помощника депутата парламента, экс-спикера Чыныбая Турсунбекова.

Как сообщили «Азаттыку» в пресс-службе ГКНБ, на Абдыгул уулу возбуждено дело по статьям 171 (присвоение или растрата вверенного имущества) и 350 (Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Ему определена мера пресечения в виде подписки о невыезде из страны.

По уголовному делу в настоящее время продолжается следствие.

Отправить новости WhatsApp News
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter