11 апреля 2018, 11:21

МВД: Задержан экс-глава ФУГИ Б.Казаков

Следственная служба МВД по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями 304 (Злоупотребление должностным положением) и 307 (Незаконное использование служебного положения при осуществлении приватизации, налоговой, таможенной или лицензионно-разрешительной деятельности) Уголовного кодекса задержан экс-глава Фонда по управлению госимуществом Болсунбек Казаков.
МВД: Задержан экс-глава ФУГИ Б.Казаков
Как сообщила пресс-служба, ранее в СМИ неоднократно писали статьи о продаже VIP-городка Бакиевых, а также о победителе аукциона — компании «ВостокТехКомплект».
Предполагалось, что госимущество реализовано по неоправданно низкой цене.

ФГИ сообщает, что национализированные объекты выставлялись на продажу 9 раз, но из-за отсутствия покупателей оценку их стоимости провело Общественное объединение кыргызских оценщиков.

Бывший в то время главой ФГИ Б.Казаков утверждал, что первоначальная цена городка составляла 242 млн сомов, но снизилась из-за того, что коттеджи выставляли на торги девять раз.

«Стоимость комплекса не снижалась искусственным путем в интересах определенных людей. Объекты проданы участнику, предложившему наибольшую цену с учетом законности и других условий», - заявлял Казаков.
10 апреля 2018 года экс глава ФУГИ Казаков Б.К. задержан, согласно статьи 94 УПК КР, и водворен в ИВС.

В настоящее время Следственной службой МВД Кыргызской Республики расследование продолжается.

Справка Tazabek:

По данным Минюста, руководителем и учредителем ОсОО «ВостокТехКомплект» является Сатиев Айбек Джакшылыкович. Компания, прошедшая перерегистрацию 08.09.2017 года, занимается оптовой неспециализированной торговлей.

Учредителем и руководителем ОсОО «Бизнес Про» выступает Акматов Кененбай Досумбекович. Эта компания прошла перерегистрацию 05.09.2017.

meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter