11 апреля 2018, 18:00

МВД: 44 тренера, окончивших курсы-тренинги по изучению изменений уголовного законодательства, получили сертификаты

Сегодня, 11 апреля, прошел круглый стол на тему «По завершению тренингов для тренеров и обсуждению Планов обучения и проведения тренингов для государственных структур в рамках проводимой судебно-правовой реформы в КР». Об этом сообщили в МВД.

 МВД: 44 тренера, окончивших курсы-тренинги по изучению изменений уголовного законодательства, получили сертификаты


В работе круглого стола приняли участие заместитель министра внутренних дел генерал-майор милиции Курсан Асанов, координатор Правовой программы Фонда «Сорос-Кыргызстан» Тахмина Ашуралиева, а также подготовленные 44 тренеров из учебных центров правоохранительных органов Кыргызстана и представители партнеров по развитию.
Данный круглый стол организован в целях эффективного исполнения образовательного блока Плана мероприятий по реализации Закона Кыргызской Республики «О введении в действие Уголовного кодекса, Кодекса о проступках, УПК, УИК Кыргызской Республики, а также исполнение Распоряжения Правительства Кыргызской Республики №120-р от 14 апреля 2017 года.
В своем выступлений заместитель министра внутренних дел Кыргызской Республики Курсан Асанов подчеркнул: «От имени руководство МВД Кыргызской Республики и межведомственной рабочей группы, я рад приветствовать всех Вас сегодня здесь, на заключительном круглом столе по завершению тренингов для тренеров из числа сотрудников государственных органов, организованным при поддержке нашего партнера правовой программы Фонда «Сорос-Кыргызстан» в рамках судебной реформы в Кыргызской Республике. Также, хочу пожелать успеха участникам круглого стола и подготовленным тренерам – я надеюсь, он будет интересным, полезным и приведет к дальнейшему эффективному сотрудничеству с нашими партнерами и впредь».
Также, на круглом столе прошла презентация учебно-методического пособия для тренеров по новеллам УПК, уголовного судопроизводства в рамках проводимой судебно-правовой реформы в КР. Данные пособия получили обученные 44 тренеров для дальнейшего толкования.
В завершении мероприятия заместитель министра внутренних дел Кыргызской Республики Курсан Асанов в торжественной обстановке вручил обученным тренерам сертификаты об окончании тренинга.
Напомним, в целях реализации принятых в рамках судебно-правовой реформы в Кыргызстане новых законов: Уголовного кодекса Кыргызской Республики, Кодекса Кыргызской Республики о проступках, Уголовно-процессуального кодекса Кыргызской Республики, Уголовно-исполнительного кодекса Кыргызской Республики, в соответствии с Планом мероприятий, утвержденного Постановлением Правительства Кыргызской Республики проводились тренинги для потенциальных тренеров из числа работников государственных органов правоприменителей, при поддержке доноров Фонда “Сорос-Кыргызстан” вместе с партнерами по развитию в рамках судебно-правовой реформы, данные тренинги прошли с октября 2017 года и завершились в марте 2018 года.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter