13 апреля 2018, 10:56

Аким Ленинского района предложил перенести Ошский рынок за пределы Бишкека

"На Ошском рынке после недавних пожаров проводились противопожарные учения. Но когда пожар возникает в трех местах одновременно, то никакие учения не помогут", - заявил Kaktus.media аким Ленинского района Бишкека Нурдин Тынаев, комментируя очередной пожар на Ошском рынке.

 

По его словам, межправительственная комиссия, которая ранее занималась проблемами пострадавших от предыдущих пожаров, скорее всего, займется и нынешними погорельцами.

 

"Межправительственная комиссия под руководством вице-премьер-министра Санжара Муканбетова ранее договорилась о временном освобождении от налогов, беспроцентных кредитах в банках, а также об освобождении от арендной платы. Думаю, что все пострадавшие от нынешнего пожара также получат преференции", - сказал он.

 

Аким Ленинского района подчеркнул, что, по его мнению, необходимо перенести территорию Ошского рынка за пределы Бишкека. Но это очень тяжело сделать, потому что вся территория рынка частная и поделена на сотню хозяев. При этом торговцы за речкой работают незаконно. Планируется, что акимиат постепенно будет очищать эту территорию. Что касается основной территории рынка, принадлежащей разным владельцам, там планируется улучшить условия.

 

"Мне кажется, что этот вопрос необходимо решать не на городском, а на правительственном уровне. Вопрос очень щекотливый", - добавил аким района.

 


Рано утром 13 апреля загорелся Ошский рынок. До этого рынок горел 5 марта и 30 январяНынешний пожар произошел на территории, где находятся контейнеры с мыломоющими средствами и одеждой. Пожар тушат 10 пожарных расчетов. На 7:40 огонь удалось локализовать. За медпомощью обратились 5 человек, все сотрудники противопожарной службы. Одна из версий пожара - поджог.

 

Источник: Kaktus.media 

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
3 комментария
  • Я
    Ошский рынок-это своеобразный памятник города, его бренд, самый старинный рынок, вот и нужно сделать его жемчужиной, а не клоакой, а за город пусть валят все, кому он мешает!
  • 123331
    Поддерживаю надо перенести Ошский рынов за пределы города
  • gorodskoi ohotnik
    poddjiva

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter