jump to https://bit.ly/2kT0I2R
27 апреля 2018, 14:46

«Ата Мекен»: кто «крышует» мафии в Кыргызстане?

«Ниточки из энергетических, земельных, таможенных мафий тянутся к «верхам». На заседании парламентской фракции «Ата Мекен» депутат Наталья Никитенко заявила, что все серьезные финансовые махинации в стране связаны с политиками на высоких постах.

 

«В каждом резонансном деле, будь то контрабанда или земельные махинации, отчетливо прослеживается финансовая и политическая взаимосвязь. Это звенья одной цепи», уверена недавно избранная на пост главы комитета по противодействию коррупции Наталья Никитенко.

 

Депутат возмутилась, почему о фактах контрабанды на границе с Кыргызстаном, все узнают от соседних силовых служб.

 

«Неужели мы сами не способны проявить волю и начать бороться с контрабандой. Почему вы закрываете на нее глаза? Где расследования, где уголовные дела? Их нет, потому что если начать разбираться, кто в этом замешан, то ниточки ведут вверх. Нужно начать с себя. Если не начать раскручивать клубок, то доверие не вернуть», обратилась Никитенко к представителям Генпрокуратуры, АКС ГКНБ и ГСБЭП, присутствующим на заседании.

 

«Страшно подумать какие неучтенные объемы, потоки, о которых мы не знаем, проходят через границу, с одобрения тех, кто должен бороться с контрабандой, с беззаконием. Бороться несмотря на чины и звания. Покажите, что готовы меняться. Начните с «висящих» дел о контрабанде», призвала надзорные органы к «чистой» работе депутат.

 

Наталья Никитенко напомнила силовикам и о земельных махинациях, и об угольной мафии. О которой в свое время говорила экс-генпрокурор Аида Салянова. После чего, со слов Никитенко, началась череда уголовных дел в отношении ее близких.

 

«О каждом незаконно возбужденном уголовном деле теперь вам придется отвечать! Умолчать, спустить на тормозах, как это было раньше, не получится», предупредила нардеп.

 

Коллегу поддержали Бахадыр Сулейманов и Каныбек Иманалиев.

 

Последний возмутился тем, что правоохранительные органы неукоснительно исполняют политические приказы, преследуют оппонентов власти.

 

«Может, создадим в Кыргызстане всемирную организацию аферистов? Позовем Гуревича, Маевского, Елисеева, Ширшова. Пригласим Liglass», заявил Каныбек Иманалиев.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter