jump to https://www.facebook.com/ayu.grandcomfort/?ref=br_rs/

Американский журналист Том О'Коннор сравнил Cadillac президента США Дональда Трампа и новый автомобиль проекта «Кортеж» российского лидера Владимира Путина.

В своей статье в журнале Newsweek О'Коннор отмечает, что между лидерами двух государств сложились «интересные отношения», которые идут вразрез с традиционной внешней политикой США и «удивляют мир». Однако Путина и Трампа объединяет любовь к высококлассным лимузинам.

 

Сравнивая машины первых лиц, журналист указывает на сходство лимузина российского проекта «Кортеж» с британскими люксовыми лимузинами Rolls-Royce Phantom и Rolls-Royce Ghost.

 

«Кортеж» оснащен двигателем V12, гораздо более мощный, чем V8 в американском лимузине. Кроме того, автомобиль американского лидера тяжелее российской машины на полторы тонны.

 

«Aurus Путина, несомненно, оснащен массой новейших технологий для связи и защиты, по своей эффективности эти инструменты вряд ли превосходят более старый, но очень мощный автомобиль, на котором ездит американский коллега», — пишет автор материала.

При этом журналист отмечает, что с ожидаемым выходом новой версии американского президентского лимузина «Россия вряд ли долго будет оставаться впереди».

 

В ходе церемонии инаугурации 7 мая Владимир Путин впервые использовал не традиционный Mercedes, а черный лимузин из проекта «Кортеж». Глава государства на представительской машине выехал из Первого корпуса Кремля в Большой Кремлевский дворец.

По проекту «Кортеж» было создано семейство автомобилей на единой модульной платформе для первых лиц государства. В линейку вошли лимузин, седан и минивэн. Автомобили получили имена по названию кремлевских башен — «Сенат», «Арсенал» и «Комендант».

 

 

meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter