jump to https://bit.ly/2KwkJae/

Директор ТЭЦ Бишкека Андрей Воропаев прокомментировал  вызвавшую резонанс информацию о плоскогубцах за $320.

По его словам, китайская сторона (ТВЕА) передала запасные части, в которым относятся и плоскогубцы, одной суммой - 1 миллион 134 тысячи.

 

«Там числилось 317 позиций. Одна из позиций – те самые злосчастные плоскогубцы. По нашим законам, но бухучету, напротив каждой позиции должна стоять цена. Чтобы мы смогли принять на учет. Мы слезно попросили китайцев, чтобы они напротив каждой позиции поставили свою стоимость, чтобы мы смогли принять на учет по бухгалтерии. Китайцы сначала отказывались, говоря, что согласно EPC-контракту не обязаны этого делать, но потом согласились и дали нам разделение, напротив каждой позиции поставили стоимость. Но опять-таки они сами предупредили, что поставили условно. Поэтому надо понимать, что одна позиция может быть дороже, а может быть дешевле», - заявил Воропаев.

 

На заседании парламента 10 мая демонстрировал комплект инструментов, закупленных для ТЭЦ в рамках модернизации по $320. «Таких наборов два. Китайцы назвали это плоскогубцами. Этот набор стоит 320 долларов», - сказал он, демонстрируя комплект депутатам.

На заседании парламента 16 мая депутат Акылбек Жамангулов продемонстрировал комплект инструментов, который, по его словам, он купил на столичном рынке за 2,5 тысячи сомов. По его мнению, оба комплекта аналогичны.

 

Жогорку Кенеш продолжает обсуждение заключения депутатской комиссии по изучению причин аварии на ТЭЦ Бишкека и расследованию рационального использования кредита на ее модернизацию.

 

Видео: Азаттык

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter