jump to http://kabarlar.org/news/97401-zhalal-abad-27-oschuti-svobodu-pochuvstvuy-molodost.html/

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов совершил осмотр крупных новостроек Ашхабада на вертолете в то время, пока город затапливали проливные дожди. Об этом в среду, 16 мая, сообщает "Хроника Туркменистана".

 

   Президент Туркменистана облетел на вертолете затопленный Ашхабад

 

Государственное информационное агентство страны ТДХ передало, что Бердымухамедов "осмотрел территорию масштабного строительства, сделав круг над ней, благодаря чему можно увидеть целостную картину, объективно оценить ход и динамику работ, их соответствие графику, рациональность использования техники". При этом на кадрах государственного телевидения видно, что котлованы строительных объектов были затоплены, а строительная техника вместо проведения плановых работ месила грязь, указывает "Хроника Туркменистана".

Также издание указывает, что государственные туркменские СМИ предпочли не сообщать о потопе в городе, хотя в результате ливня подвалы жилых домов затопило, а потоки воды создали серьезные проблемы для движения транспорта и пешеходов: во многих местах они размыли грунт под дорогами и тротуарами

О молчании государственных СМИ относительно ситуации в городе сообщает и "Радио Азатлык" (местная служба "Радио Свобода"). Корреспонденты издания отмечают, что идущие почти неделю сильные дожди затопили десятки улиц и зданий в Ашхабаде.

 

"Много людей на общественных работах, (среди них) как коммунальщики, так и внеплановые субботники, счищают грязь с проезжей части. К работам привлекли почти всех госслужащих, возле предприятий которых были потопы и лужи", - пишет "Радио Азатлык". Отмечается, что дожди вызвали сход селевых потоков за пределами туркменской столицы.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter