jump to https://bit.ly/2KwkJae/
17 мая 2018, 10:05

Электронная сигарета взорвалась и пробила череп вейпера

Житель американского города Сент-Питерсберг, штат Флорида, погиб от взрыва электронной сигареты. Об этом сообщает WFTS-TV.

 

  Электронная сигарета взорвалась и пробила череп вейпера

 

Взрыв произошел 6 мая, когда 38-летний Толлмадж Уэйкмен Д’Элиа курил вейп у себя дома. Согласно результатам вскрытия, обнародованным во вторник, 15 мая, фрагменты устройства пробили его череп и мозг. После этого в помещении начался пожар.

 

По сообщению Fox News, соседка погибшего заметила дым и вызвала экстренные службы. Прибывшие пожарные обнаружили тело Д’Элиа, которое к тому времени обгорело на 45 процентов.

 

Мужчина использовал электронную сигарету марки Mech Works, выпущенную фирмой Smok-E Mountain. Причины взрыва не уточняются. Представитель компании предположил, что взорвался не сам вейп, а ингалятор (атомайзер) или батарея, изготовленные другими производителями.

 

По данным Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях, Д’Элиа стал первым американцем, к гибели которого привела взорвавшаяся электронная сигарета. При этом сами взрывы не редкость: организация насчитала около 200 подобных случаев, произошедших в США с 2000 до 2016 года.

 

Электронные сигареты (вейпы) представляют собой ингаляторы, состоящие из батарейного блока и испарителя (атомайзера). Их заправляют жидкостью с различными ароматизаторами и никотином, которая преобразуется в пар под действием нагревательного элемента в испарителе.

 

По данным Lenta.ru, в 2017 году электронная сигарета загорелась в кармане американского адвоката во время выступления в суде по делу о поджоге. Дым пошел из кармана брюк юриста, когда тот пытался уверить судью, что автомобиль клиента воспламенился самопроизвольно.

Отправить новости WhatsApp News
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter