jump to https://www.facebook.com/ayu.grandcomfort/?ref=br_rs/
17 мая 2018, 10:44

В парламенте поспорили спикер Д.Жумабеков и депутат Р.Момбеков

В Жогорку Кенеше сегодня, 17 мая, в ходе заседания при продолжении заслушивания заключения депутатской комиссии по ТЭЦ Бишкека поспорили спикер Дастан Жумабеков и депутат Рыскелди Момбеков (СДПК).

Р.Момбеков отметил, что при вступлении в должность давали присягу не замминистра, а главы правительства и министры.

«Почему вы даете такое право ушедшему замминистру выступать на святой трибуне, он не давал тут присягу. В прошлый на трибуне высказывался экс-директор ТЭЦ Нурлан Омуркул уулу выступал как эксперт. Так нельзя. Они все сняты с должностей. Нурлан Омуркул уулу подал в суд, что якобы его незаконно сняли с должности. Хочет взять компенсацию, а то, что он оставил мерзнуть миллион горожан. А мы даем ему слово с трибун. А этот (экс-замминистар иностранных дел Аскар Бешимов) сейчас говорит, что правильно сделал и за это его Сапар Исаков и Эрлан Абдылдаев сняли с должности.

С свою очередь спикер Дастан Жумабеков отметил, что они приглашены для того, чтобы их опросили.

«Если есть вопросы, то они должны ответить. Вам то что на это? Тут стоит вопрос целой страны, кредита на 386 млн долларов, они сюда вышли не песни петь. Пока не заврешится заседание по ТЭЦ Бишкека, каждому будет дано слово», - сказал он.

Депутат Мирлан Бокоев («РАЖ») предложил вызвать на заседание в ЖК Авазова, Калиева и других задержанных и отметил, что основную информацию дадут они.

Отправить новости WhatsApp News
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter