jump to https://www.facebook.com/ayu.grandcomfort/?ref=br_rs/
17 мая 2018, 12:40

Садык Шернияз: Ради справедливости все 5 премьер-министров, которые проработали с TBEA должны присутствовать

С компанией TBEA проработали 5 премьер-министров, ради справедливости они все должны присутствовать на заседании. Об этом сказал депутат Садык Шернияз («Ата-Мекен») 17 мая в ходе заседания при продолжении заслушивания заключения депутатской комиссии по ТЭЦ Бишкека.

Он отметил, что по уважительным причинам некоторые из них не могут присутствовать, но их доверенные лица должны были сидеть.

«Нет вице-премьеров здесь. Как мы можем говорить, что мы ведем справедливое заседание?
Мы говорим о демонтаже старого оборудования на ТЭЦ Бишкека на 18 млн долларов. По моему мнению на 2-3 гектарах ТЭЦ расположена, эта стоимость равна тому, чтобы сплавить золото и покрыть им. Откуда такая стоимость» - спросил он.

Депутат Осмонбек Артыкбаев (СДПК) ответил, что переговоры провели компетентные органы «Электрических станций».

«Было разработано пред ТЭО, потом технические параметры ТЭО были разработаны, установлена стоимость и направлено на комиссию», - сказал он.

Депутат Кожобек Рыспаев (СДПК) спросил, кто присутствовал на переговорах с кыргызской стороны.

«По нашей информации были переводчики Азамат и Айзада. Сейчас один из них посол, другой замгенсека, они были лейтенантами, а стали большими людьми. Наш депутат Кантемир Мырзабеков в V созыве поднял вопрос и говорил, что нет ТЭО, тогда из провинции Хубей принесли бумагу без печати, если бы тогда была указана стоимость, не было такой проблемы», - сказал он.

Отправить новости WhatsApp News
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter