jump to http://kabarlar.org/news/97401-zhalal-abad-27-oschuti-svobodu-pochuvstvuy-molodost.html/
17 мая 2018, 16:18

Депутат предложил итоговое постановление ЖК по заключению депутатской комиссии по ТЭЦ Бишкека направить президенту

Депутат Жогорку Кенеша Мыктыбек Абдылдаев («Бир Бол») 17 мая предложил итоговое постановление ЖК по заключению депутатской комиссии по ТЭЦ Бишкека направить президенту Сооронбаю Жээнбекову.

«Он, посмотрев все материалы, мы верим все, после уточнения, если посчитает правильным, в Совет обороны представит. Там с политической и других сторон будет дана оценка, потому что там все ветви власти участвуют», - сказал депутат.

Также он сообщил, что за последние годы внешний долг КР составил 4 млрд 16 млн долларов США.

Кроме этого, есть еще другие долги, в целом сумма составляет около 9 млрд долларов США, сообщил он и обратился к президенту создать госкомиссию и изучить, эффективное использование всех грантов и кредитов за последние 10 лет.

Депутат Акылбек Жапаров («Бир Бол») сказал, что по аварии надо отдельно рассмотреть.

«С детства перед тем, как включить самовар, смотрели, есть ли вода и затем огонь разжигали. Этого не сделали», - сказал он, добавив, что надо понести ответственность за это, так как из-за этого случилась авария.

«Не вмешивая действующего президента директора ТЭЦ, внутренние сотрудники и Министерств энергетики должны признать свою ошибку как профессионалы», - сказал он.

Соответствующие органы должны вину определить и потом нужно применить наказание, высказал мнение А.Жапаров.

Депутат Чыныбай Турсунбеков (СДПК), сообщил, что поднимался вопрос, почему китайская сторона выбирала исполнителя проекта. Правоохранительные органы должны расследовать, где были нарушены законы КР, были ли заинтересованные в нарушениях, предложил Ч.Турсунбеков.

Депутат Таалайбек Масабиров («Кыргызстан») выразил мнение, что суд после расследования вынесет справедливое решение и это должно стать уроком для будущих руководителей.

Иса Омуркулов (СДПК) также выразил надежду, что правоохранительные органы проведут расследование.

Отправить новости WhatsApp News
meerim
1 комментарий
  • Аке
    А ответственность ныне действующего Президента в бытность премьера не рассмотривали Или будем его рассматривать по истечении срока

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter