jump to https://www.facebook.com/ayu.grandcomfort/?ref=br_rs/
17 мая 2018, 17:42

С.Исаков: А.Атамбаев просил членов команды не втягиваться в коррупцию и если нужны деньги, брать у него

 

«Верю, что было справедливое рассмотрение. За три дня вопросы были открытые. Верю, что все будет справедливо», - сказал 17 мая экс-премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев на заседании парламента по итогам рассмотрения заключения депутатской комиссии по ТЭЦ Бишкека.

«Надо отметить, что называть правительство мошенником неправильно. После расследования вернемся обязательно к этому вопросу. Я никогда не врал Жогорку Кенешу, я официальным письмом, по-моему праву обратился в ЖК. Я много лет работаю в исполнительной власти. Может быть, чьи-то вопросы не решил и возможно из-за этого и появляются вопросы. Проекта не было, а ТЭО было. Иначе может быть вопрос, что и меня обманули. Я много лет как член правительства проработал. Обращаюсь к правоохранительным органам, чтобы дали справедливую оценку. А то, что проект нужен был, все сказали, мы привлекли инвестиции. Такие проекты за год не заканчиваются, 4 года прошло. Станция давно должна была штрафные санкции предъявить подрядчику. Я был в завершающей фазе переговоров и на 20,3 млн долларов США грант подписали. Я бы попросил по его использованию и по ТЭО Кара-Кечинской ТЭС рассмотреть», - обратился Ж.Сатыбалдиев.

В свою очередь Сапар Исаков выступил: «Мы были одной командой, ставили несколько целей, в том числе и проект Датка–Кемин, ТЭЦ Бишкека и Север–Юг были, по строительству ЖД для вывода КР из тупика был проект, но его не успели сделать. Но хочу искренне сказать, наша работа была честной. Какой бы ни был вопрос, когда его обсуждали, наши иностранные партнеры или другие, мы опирались на интересы Кыргызстана. В ЖК есть люди работавшие с Алмазбеком Шаршеновичем. Вы знаете, если членов команды он просил не втягиваться в коррупцию, если нужны деньги, то брать у него. Я думаю, люди которые работали с Алмазбеком Шаршеновичем подтвердят это. Обратился бы к правоохранительным органам, чтобы следствие было справедливым. В каждой стране есть своя политика, но не должно быть политического гонения. Когда оно начинается, то это наводит большую тень на честь власти. Если была коррупция, то обязательно должны быть привлечены к ответственности», - сказал С.Исаков.

Отправить новости WhatsApp News
meerim
1 комментарий
  • Али
    Если нужны деньги то брать у него ---- что за детский сад епта !

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter