jump to https://bit.ly/2kT0I2R

ГСБЭП выявила факт незаконного получения вознаграждения заведующего кафедрой КГТУ.

Как сообщили 7 июня в пресс-службе ведомства, ранее в финполицию обратился студент Кыргызского государственного технического университета им. И. Раззакова с заявлением о принятии мер в отношении заведующего кафедры. По его словам, сотрудник вуза требует денежные средства в сумме 20 тысяч сомов за подготовку дипломной работы, при этом, в случае несогласия на данные условия, намекал на последующие проблемы.
Реклама

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 225 (незаконное получение вознаграждения служащим) Уголовного кодекса КР.

«Так, 4 июня 2018 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в здании указанного университета при получении денежных средств с поличным задержан заведующий кафедрой гражданин «Д.К.», - говорится в сообщении.

ГСБЭП сообщает, что в настоящее время поступают многочисленные заявления по аналогичным фактам, однако большинство заявлений приходит анонимно. В связи с этим финансовая полиция рекомендует учащимся не соглашаться на сомнительные предложения, и в подобных ситуациях обращаться по телефону доверия 195 или в дежурную часть ГСБЭП (0312 323091, 0312 323707), при этом указывать полностью свои контактные данные.

Пи этом, как отмечает ГСБЭП, в соответствии с законом «О порядке рассмотрения обращений граждан» органами ГСБЭП принимаются меры в соответствии с законом, не взирая на статус и положение подозреваемого объекта.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter