jump to https://bit.ly/2kT0I2R
8 июня 2018, 10:28

Огромный дом депутата Камчыбека Жолдошбаева заинтересовал фискалов. Проверят декларацию

 

Огромный дом депутата Жогорку Кенеша Камчыбека Жолдошбаева вызвал интерес не только у широкой общественности, но и у инспекторов Государственной налоговой службы Кыргызстана.

 

Как отмечают в ведомстве, в рамках широкомасштабной проверки налоговых деклараций госслужащих и членов парламента, которая, напомним, стартует 1 июля 2018 года, не исключено, что в первую очередь проверят отчет о доходах и расходах Камчыбека Жолдошбаева и членов его семьи.

 

ГНС приступит к сверке доходов и расходов, указанных в сданных ранее декларациях всех без исключения чиновников и депутатов ЖК.

Ранее секретарь Совета безопасности Дамир Сагынбаев рассказал журналистам, что если в ходе проверки будут выявлены расхождения в указании доходной и расходной частей, то материалы передадут в Генеральную прокуратуру для дачи юридической оценки.

 

Дом Камчыбека Жолдошбаева находится на участке размером около 2,5 гектара в престижном районе Бишкека. Этот огромный дом не указан в декларационном отчете Камчыбека Жолдошбаева. Согласно данным Департамента кадастра, дом зарегистрирован на компанию «Беш-Сары». Ею владеет сам депутат парламента. ОсОО «Беш-Сары» занимается добычей угля. Директор — его дочь Наргиза Камчыбековна Жолдошбаева. Кроме того, депутат — учредитель ОсОО «Сардар», «Саркул», «Беш-Сары-К».

 

Согласно сданной декларации Камчыбека Жолдошбаева, в 2015 году он заработал 90 тысяч сомов, в 2016-м — 784 тысячи, по месту основной работы — 171 тысячу сомов. Кроме того, он имеет несколько компаний, а в некоторых является стопроцентным владельцем. Он также собственник ТЦ «Беш-Сары», расположенного на Ошском рынке.В этом году Камчыбек Жолдошбаев раскрыл свой угольный бизнес. На заседании Жогорку Кенеша он заявил, что жители Нарынской области остались без угля. Полномочный представитель правительства в области Аманбай Кайыпов отметил, что Жолдошбаев сам не выполняет условия горных работ.

 

Отметим, что за 2017 год, например, ОсОО «Сардар» уплатило 14 тысяч сомов в виде налогов. При этом из бюджета получило 4,8 миллиона сомов.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
3 комментария
  • Совок
    Ну, и где в декларации доходы, позволяющие построить сию избушку
  • МММ
    НАДО ЕГО ТОЖЕ ПОСАДИТЬ В СТРОГОМ РЕЖИМЕ! ПО НЕГО ВИДНО ЧТО ОН КОРУПЦИОНЕР
  • Алекс
    Жолдошбаев разбогател нечестно, надо возбудить уголовное дело, в рамках которого изять всё имущества в пользу государства, а его посадить в тюрьму

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter