jump to https://bit.ly/2kT0I2R
8 июня 2018, 11:34

Депутат требует уволить замглаву МВД за смерть 19-летней Бурулай

 

Сегодня, 8 июня, в МВД КР прошло заседание общественного наблюдательного совета МВД. На нем обсудили убийство 19-детней Бурулай Турдалиевой, которую сначала похитили с целью принуждения к браку, а после в отделении милиции несостоявшийся жених зарезал ее.

Напомним, 27 мая 30-летний Марс Бодошев украл 19-летнюю Бурулай Турдалиеву. Родственники девушки обратились с заявлением в милицию. В селе Сосновка Жайылского района инспекторы УОБДД задержали похитителей и девушку, доставили их в РОВД.

 

Спустя пару часов мужчина зарезал ее в здании милиции. Родные девушки обвиняют в случившемся сотрудников правоохранительных органов.

 

Подозреваемый сейчас задержан, в отношении милиционеров возбуждено дело по статье "Халатность".

В парламенте глава МВД уже признал вину милиции в произошедшем. На сегодняшний день уволено 5 сотрудников, 8 руководителей потеряли свои кресла, объявлено о неполном соответствии семи, остальные получили дисциплинарные взыскания. Всего наказано 23 сотрудника милиции.

 

Депутат парламента КР Сайдулла Нышанов возмутился, что замглавы МВД, который курировал милиционеров в этом направлении, не снят с должности.

 

"Почему были сняты только руководители ГУВД Чуйской области? Нужно снять и замглаву МВД. Это нужно сделать показательно, чтобы все видели его упущение", - сказал Нышанов.

 

Он отметил, что предыдущий глава МВД КР ушел с должности больше месяца назад, а его заместитель все еще сидит на этой должности, да еще с таким провалом.

 

"В ближайшее время в парламенте мы поднимем вопрос его увольнения из милиции", - сказал Нышанов.

Нардеп не уточнил, о каком именно заместителе главы МВД идет речь. Возможно, депутат имел в виду Данияра Абдыкарова.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter