jump to https://bit.ly/2kT0I2R
12 июня 2018, 18:35

Где они только не воровали? Новое уголовное дело по строительству ипподрома в Чолпон-Ате

 

В недрах Генпрокуратуры созрело очередное уголовное дело. Теперь правоохранители будут разбираться с хищениями, имевшими место при строительстве спортивных объектов ко Всемирным играм кочевников. Факты нецелевое использования средств, так официальные органы называют банальное воровство, зафиксированы при проведении работ по возведению ипподрома и физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Бактуу-Долоноту Иссык-Кульской области.

«Установлено, что в целях проведения Всемирных игр кочевников, на строительство объектов Министерством финансов Кыргызской Республики с учетом дополнительных выделенных средств, всего профинансировано 1 млрд. 584 млн. сомов. Однако в ходе проверки выявлено, что при строительстве данного объекта имеются факты нецелевого использования денежных средств и завышения стоимости выполненных работ», - говорится в официальном сообщении ГП.

Только по предварительным оценкам причиненный государству ущерб составил более 200 миллионов сомов. Расследование уголовного дела Генпрокуратура поручила Главному следственному управлению ГКНБ.

Нетрудно предположить, что и одним из подозреваемых в причастности к хищениям будет Сапар Исаков. Его и раньше подозревали в отмывании денег при строительстве ипподрома, но тогда он был при власти, и около двух лет назад сумел замять скандал. Как оказалось, ненадолго. А в нынешней ситуации, новое коррупционное дело еще более отягощает положение баловня судьбы, который совсем недавно занимал пост премьер-министра Кыргызстана.

После того как стремительно раскручивается дело по модернизации ТЭЦ Бишкека, всплывают имена всех коррупционеров, которые теперь готовы сотрудничать со следствием и удовольствием друг друга «сдают» на очных ставках. Они прекрасно вспомнили –” Кто? Кому? В каком чемоданчике и какую сумму заносил?”. Самые совестливые открыто признают, что не успели все истратить и готовы возмещать ущерб.

Где только они не воровали? При строительстве школ и дорог. Во время реконструкции Исторического музея. «Хапали» видимо везде где только можно. А с экранов телевизоров, они нам «заливали» о том, как они заботятся о народе и как усердно работают над поднятием уровня жизни рядовых кыргызстанцев.

В общем, вероятно Сапару Исакову придется задержаться в камере СИЗО ГКНБ, поскольку его адвокат пытается обжаловать меру пресечения, избранную бывшему премьер-министру. Сейчас вообще не понятно фигурантов скольких уголовных дел он станет? Не исключено, что это только вершина айсберга.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
3 комментария
  • ГМ
    Не зарекайтесь
    Не судите есть кому
  • Совок
    Только безжалостно карать, иначе не искоренить тотальное постоянное обворовывание страны
  • лд
    суки пидаразы!!!

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter