jump to https://bit.ly/2kT0I2R
13 июня 2018, 11:33

В Джалал-Абадской области изнасиловали и убили мать 8 детей. Подозреваемый находится на свободе

 

В Джалал-Абадской области в селе Арал изнасиловали и убили 46-летнюю мать 8 детей. Подозреваемый находится на свободе. Об этом сегодня, 13 июня, на пресс-конференции рассказала директор кризисного центра "Сезим" Бюбюсара Рыскулова.

 

Как пояснил законный представитель семьи погибшей Исмайил Токобаев, 22 марта 2018 года под мостом речки "Колбор" обнаружено тело 46-летней Сайрагул Жукеевой. Накануне она говорила, что ее изнасиловали.

 

"Женщина с супругом была в гостях. Муж Сайрагул выпил и после обеда пошел домой, а она осталась. Буквально через час женщина приходит домой в синяках, побитая, грязная. Муж в это время спал дома. Сайрагул рассказала дочерям, что ее изнасиловал односельчанин Алтынбек. Она была решительно настроена наказать насильника и заявила, что подаст в суд, и что Алтынбек должен ответить за свои деяния. Затем Сайрагул сказала, что найдет машину, вернется за мужем, и все вместе они поедут в милицию писать заявление. И пропала. Девочки звонили на телефон мамы. Сначала звонки сбрасывали. А затем телефон и вовсе отключили. А утром тело женщины нашли под мостом", - рассказала Бюбюсара Рыскулова.

 

По словам Токобаева, подозреваемого два раза отпускали. Уголовное дело возбуждено так и не было. В результатах экспертизы написали, что якобы Сайрагул упала пьяная с моста в реку и захлебнулась. На вопрос, было ли изнасилование, эксперт не ответил. Между тем, на месте происшествия нет ни капли крови. К тому же в экспертизе написано о переломе грудной клетки, однако при омовении она была целая. По словам родственников погибшей, эксперт состоит в родстве с подозреваемым.

 

"У Алтынбека плохая репутация в селе. Он выпивает. Еще однажды над ним чуть не совершили самосуд, потому что Алтынбек охоч за молодыми девушками", - добавил сын погибшей Өскөнбай уулу Мирбек.

По его словам, на похоронах матери люди говорили, что после произошедшего подозреваемый в спешке продал землю, чтобы получить большую сумму денег.

 

В настоящее время родные Сайрагул написали заявление на эксгумацию, материалы отправлены на комиссионную экспертизу. Родственники ждут результатов. Они обращаются к МВД с просьбой взять дело под контроль.

meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter