13 июня 2018, 14:06

В Чуйской области мужчина отрезал половой орган двоюродному брату

Чуйский областной суд вынес решение по уголовному делу осужденного Замира (имя изменено, А.З.). Об этом сообщается в постановлении суда.

Ранее Московский районный суд осудил Замира на 12 лет с конфискацией имущества.

В чем его обвиняют?

Он 15 июня 2016 года примерно в 22:00 на почве возникших личных неприязненных отношений к потерпевшему Ринату (имя изменено, М.Р.Н.) путем предварительного сговора с родным братом Канатом (имя изменено, А.К.Т.) позвонил Ринату и назначил ему место встречи на гравийной автодороге, которая расположена с южной стороны села Беш-Терек Московского района. Встретившись там с потерпевшим из-за неприязненных отношений и ревности к своей жене Мунире (имя изменено, А.М.М.) вместе с братом металлической трубой и деревянной палкой нанесли удары Ринату по различным частям тела, когда от полученных телесных повреждений потерпевший упал на землю в беспомощном состоянии, Замир ножом отрезал половой орган Рината.

Своими действиями Замир убил потерпевшего. Смерть Рината наступила от тяжелого ушиба головного мозга, вследствие открытой черепно-мозговой травмы, малокровия внутренних органов, вследствие наружного кровотечения, в результате множественных ушибленных ран головы, травматической ампутации полового члена, множественных колото-резаных ран нижних конечностей.

Что говорит подсудимый?

Он не хотел его убивать, так получилось. 20 марта 2016 года он находился в поле, ему позвонила мать, он приехал в родительский дом, ему отец рассказал, что Ринат пишет СМС его жене. Приехав к себе домой, он схватил за волосы жену, она плакала, тогда он ее предупредил, что если что-нибудь услышит или увидит по телефону, то сломает телефон о ее голову. Потом позвонил Ринату, спросил, где он, приехал к нему домой и спросил про СМС. Ринат был чуть выпившим и говорил, что по ошибке отправил и извинился, он поверил ему и ушел, об этом рассказал своей маме. Спустя неделю на улице встретил Р., они с Ринатом 8 лет не общались, он намекал, что женщинам нельзя доверять, и Рината надо кастрировать, а он даже внимания не обратил, он всегда защищал Рината, его семья для него была, как родная. Ему было неприятно, что про его жену сплетничают. Весной работы много было, он до вечера находился в поле, когда поехал в село Беловодское, в машине нашел записку, где было написано, чтобы он открыл глаза, все знают про Рината и Муниру, а он не в курсе. Он позвонил Ринату, спросил, где он, тот ответил, что едет из города. Примерно через час Ринат перезвонил ему и сказал, что приехал на поле, он показал ему письмо и сказал, что дал по шее Мунире, которая об всем призналась, сказал, что вызовет всех братьев и не знает, что они с ним сделают. Ринат вытащил из своего кармана нож и начал кидаться, они схватились, скатились в сторону деревьев. Ринат оказался на нем и душил его, говорил: «Что хочу, то и делаю, кого хочу, того и имею, и с твоей женой тоже я сделал до ее родов и после родов тоже, сын твой – мой сын». Он почувствовал, что у него идет кровь. Он вспомнил, что на месте, куда привез навоз, было полно мусора, он побежал туда и взял трубу и с размахом ударил Рината по голове. После они отвезли Рината в больницу, но он умер. Он ушел в поле, добрался до границы, там уснул, проснулся после обеда. На попутке добрался до дома. Вечером приехал сам в милицию и сдался. Семья для него святое, его вина в том, что он работал и не обращал внимания на многое, он работал много, Ринат всегда приходил к нему домой, как к себе. Он слишком ему доверял. Просил приговор суда отменить и дело направить на восполнение пробелов следствия.

Что говорит Рахим (имя изменено, М.Р.)?

Погибший являлся его родным младшим братом. Подсудимый приходится ему двоюродным братом.

14 июня 2016 года ближе к вечеру к нему приехал его двоюродный брат, который приехал на автомашине подсудимого. Он спросил его, почему это он катается на машине подсудимого, он ему ответил, что Замир уезжает в Россию. В ходе беседы тот спросил у него, знает ли он, чем занимается жена подсудимого, ссылаясь на то, что уже весь Жаны-Жер знает, от чего подсудимому стыдно и он хочет уехать. После пришла жена его убитого брата и сказала, что на днях Замир должен отдать долг Ринату. На следующий день в 22:41 ему позвонил подсудимый, но в силу того, что оборвалась телефонная связь, он так и не понял, что хотел от него подсудимый. Затем он перезванивал, но дозвониться не получилось. В 22:45 он услышал, что в ворота кто-то сильно стучится. Он сказал детям, чтобы вышли во двор и посмотрели. Его дочка пришла к нему и сказала, что пришел Замир весь в крови. Он вышел во двор и увидел, как подсудимый весь нервный нарезал круги во дворе его дома с перевязанной рукой. Он спросил у подсудимого, что случилось, а он в ответ сказал, иди, забери своего брата. Подсудимый сказал, что забили до смерти его младшего брата Рината. Изначально он не поверил сказанному и Замир, увидев его реакцию, сказал, что если не хочешь забирать тело своего брата, то тогда иди, выброси его тело на поле. Затем подсудимый наглым образом сказал ему, если хочешь, то убей меня. Он требовал объяснения у подсудимого, стал его успокаивать. Подсудимый объяснил ему, что кастрировал его брата. Затем он предложил поехать на место преступления. Они поехали на место преступления.

«Мы подъехали чуть ближе, подсудимый освещал фарами местность, поскольку там царила кромешная темнота. После просочившегося света от фар на гравийной дороге увидел лужу крови. Шел сильный дождь, на краю гравийной дороги были огромные кусты, из которых выходит второй брат Замира по имени Канат, который довольный, выйдя на гравийную дорогу, говорит: «его бьешь трубой, а он даже не вырубается». Я спросил у них, где Ринат. Канат сказал следовать за ним, спустились вниз, минуя кусты, затем Канат показал на земле Рината. Я увидел, что он лежал на земле. Видимо Ринат услышал мой голос и в последние секунды своей жизни обнял правой рукой мою ногу, сильно прижимаясь. Вид Рината был не важный, я запаниковал, надо было что-то делать. В это время Замир стоял на дороге, я сказал ему быстро позвонить двоюродному брату Артыку (имя изменено), чтобы отвезти Рината в Бишкек. Подсудимый и Канат просто стояли столбом, они даже не удосужились позвонить, придумывая всякие отговорки. Затем подсудимый начал звонить своим знакомым и говорил, что завалил Рината. Затем Камилю позвонил уже сам Артык, я выхватил телефон из рук Каната и сказал Артыку быстро приехать, чтобы отвезти Рината в больницу, сказал, что тот умирает. Я попросил подсудимого отвезти домой, на что он отвез меня домой сказав, чтобы машину не марал. Приехав домой, я на своей автомашине поехал на место происшествия, там еще находился Канат. Открыл задний багажник, разложил сиденья и спустился вниз на траву и начал поднимать Рината, но сил у меня не хватило. Я сказал Канату подойди и помочь. Канат нехотя подошел, взял за ноги Рината, они его вытащили и положили на заднее сиденье. Там Канат тоже собирался сесть в машину, но я его выгнал, не дал ему сесть», - рассказал он.

В больнице сказали, продолжил он, что Ринат давно уже мертв.

Что говорит Мунира?

Подсудимый является ее мужем. Ринат все время ходил к ним домой в гости, сидел до 2 часов ночи. Она говорила мужу, что это все ей не нравится, а он говорил, нравится он ей или нет, но его брат будет ходить. В 2015 году, когда она возвращалась из больницы, встретился Ринат, хотел отвезти домой. Но он остановил машину возле моста и там ее изнасиловал, она начала плакать, он сел на заднее сиденье и начал рассказывать, что уже 3 года к ним ходит, влюбился в нее, когда она сказала, что мужу обо всем расскажет, он сказал, что убьет его. После Ринат начал к ним ходить, шантажировать, в сарае, где бы она не находилась, подкрадывался и преследовал ее. Когда она просила, чтобы он от нее отстал, он говорил, что отстанет только тогда, когда она влюбится в него. Она говорила, что мужу расскажет, но тот отвечал, что ему все равно, не может без нее, что он его убьет.

«Даже когда мама узнала об этом, все равно письма подкидывал. Я пошла к тете и рассказала, что он от нее не отстает, что ей делать, что он ее везде преследует, она сим-карты и телефон ломала, пыталась его как-то остановить, все равно он никак от нее не отставал. Он делал так, чтобы его жена узнала об всем, а после избивал жену. Он говорил, что она от него не отстает, на самом деле он сам к ней приходил, она ни один день к ним не приходила, это он приходил к ним. Она боялась, что он мужа ее убьет, он все время ей об этом говорил. Родители все знали, но молчали, скрывали, они все знали. Погибший говорил, что он их успокоил, говорил, что он с матерью делится, говорил, что мать все знает. Когда она пошла к тете рассказать, что он от нее не отстает, что уже не может, то она при ней позвонила матери Рината и сказала, что у них была интимная связь, а она сказала, что она все знает. Первая интимная связь произошла, когда муж был дома, ему когда хотелось, тогда приходил, он себя как одержимый вел», - рассказала она.

Писала ему СМС, продолжила она, на его вопросы о том, что любит ли она его, писала да: «Чувств к нему у меня не было, открытки не дарила, он говорил, что не отстанет от меня пока она не скажет, что она любит его, она ему врала, два три раза написала, потом писала ему «отстань», все равно с ним не будет, у нее дети, семья, он все равно не успокаивался. Я ни разу ему не звонила, Ринат с женой вдвоем уже начали шантажировать, что расскажут ее мужу, хотели, чтобы просто ее выгнали из дома, у них такая цель была. В последний раз, когда пришел, стучался в окно, муж дома телевизор смотрел, потом с мужем сидел, ждал, когда муж уснет. Ходил под окнами, наблюдал за ними, когда они спали, не боялся. Звонил ей, СМС писал: «Выходи или я его вырублю». Последний раз в марте была интимная связь в сарае. Все также продолжаюсь, она плакала, умоляла, Ринат знал, что она беременна, он говорил, что мужу расскажет, что это его ребенок, и он меня выгонит, по щекам ее бил, говорил, что все равно он его за брата не считает. Выходила к Ринату, когда муж спал, муж не догадывался, с мужем были очень хорошие отношения», - сказала Мунира.

В итоге

Суд приговор Московского районного суда оставил без изменения.

Отправить новости WhatsApp News
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter