jump to https://bit.ly/2kT0I2R
13 июня 2018, 17:01

Временщики пошли в наступление на Жээнбекова

 

Сразу два экс-политика из числа приближенных к Розе Отунбаевой, выступили в местной прессе с тенденциозными и вызывающими заявлениями. Эмильбек Каптагаев и Кенешбек Душебаев как по команде выскочили из «табакерки» и начали шельмовать власть за то, что не были освобождены от ответственности осужденные за коррупцию и превышение полномочий бывшие атамекеновские депутаты Омурбек Текебаев и Аида Салянова.

Не сказать, что ситуация неожиданная, так как политические падальщики намеревались разыграть свою карту на противоречиях президента Жээнбекова и его предшественника Атамбаева. Чутье у них развито так сильно, что они точно знают, как за счет интриг пристроиться к разделу пирога и как следует поживиться. Каптагаев и Душебаев очень надеялись на то, что Текебаев и Салянова будут оправданы, обелены и явлены обществу как жертвы прежнего режима. Вероятнее всего между ними были даже предварительные договоренности о совместном возвращении в большую политику. Когда всем стало понятно, что этим планам сбыться не суждено, временщики пошли в атаку.

Вот, что заявил в интервью одному из местных изданий Эмильбек Каптагаев, - "Текебаев в стране превращается в знамя борьбы за справедливость. По всей видимости, будет развиваться именно такая тенденция. В расчёте уничтожить Текебаева, стереть его имя Атамбаев совершенно его оправдал и вознес, в том числе очистил от прежде навешенного ярлыка "мародера", осужденный по клевете Текебаев сейчас чист, к нему никаких претензий нет. Весь народ увидел, что Атамбаев, отчаявшись, упек его в тюрьму на основании клеветы, прекрасно понял, где кроется подоплека вопроса после того, как увидел, в чьи карманы и как попадали миллионы долларов. Куда ни пойдешь, первым делом люди спрашивают, когда будет оправдан Текебаев, когда выйдет из тюрьмы, беспокоятся, что его могут убить.

Я не в курсе, осознает ли власть, что решение не выпускать Текебаева из тюрьмы поворачивает в другое русло течение общественных и политических процессов. Но ситуация именно такая».

Бывший глава администрации президента переходного периода Каптагаев, видимо пока побаивается произносить вслух имя президента Жээнбекова. Высказываемые претензии как бы безадресные, но, когда апеллируют к такому понятию как власть, все итак понимают о идет речь.

Немногим ранее в том же духе, на страницах того же издания высказался другой отунбаевский приближенный Кенешбек Душебаев. Разница только в том, что защищал бывший глава ГКНБ, Аиду Салянову и в отличае от

Каптагаева имя человека к которому у него есть претензии, назвать не побоялся.

"Хотя президент Жээнбеков говорит о справедливости и правде, чтобы всё рассматривалось в рамках закона, складывается впечатление, что судьям в судебных делах дана установка. Если президент от чистого сердца намерен установить справедливость, то многое бы изменилось и были бы вынесены справедливые решения", - сказал Дуйшебаев. Не совсем понятную мысль, он завершил следующим месседжем, - "Судьи и прокуроры в одной связке. Если будет установлена справедливость, большинство их необходимо привлечь к ответственности. Сейчас царит круговая порука, все в одной связке. Долго это не протянется".

Занятные личности эти временщики. Вероятно, они полагают, что откуда-то сверху должна была быть конкретная команда, чтобы Текебаева и Салянову освободили от ответственности и реабилитировали? Допустим, в период правления Отунбаевой так и было. Однако, время идет, ситуация меняется. Да и вообще, нужно соблюдать хотя бы элементарные рамки приличия и следить за своим языком, чтобы ни у кого не возникло желания перепроверить как вершилось правосудие в 2010 – 2012 годах. Кстати если это случится, всплывет не мало интересных историй.

Это не политики, это полное недоразумение. С чего они вообще взяли, что после из наглого вмешательства, Текебаева чья вина доказана всеми судебными инстанциями, вдруг освободят? Где написано, что смена президента или разногласия между бывшим действующим означают амнистию коррупционеров и полную их реабилитацию? Может Текебаеву с Саляновой сразу какую-нибудь значимую должность, обязаны были предложить?

Rстати очень хорошо, что пока помалкивает третья голова «дракона» - Роза Отунбаева. Хотя, судя по тем процессам, которые набирают обороты, и она скорой подаст голос с претензией на возврат в большую политику.

Отправить новости WhatsApp News
meerim
2 комментария
  • жор
    Все эти мырки конченные пидоразы! Достали они уже давно, суки долбаебы!
  • Бек
    Конченные политические циники В топку их

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter