jump to https://bit.ly/2kT0I2R
14 июня 2018, 10:49

В ЖК не могут решить, стоит ли задавать вопросы правительства по отчету за 2017 год

 

В Жогорку Кенеше не могут решить, стоит ли задавать вопросы новому составу правительства по отчету за 2017 год.

Депутат Максат Сабиров  предложил ограничить количество депутатов от каждой фракции, которые смогут задать вопросы. «Мы сейчас прочитали снова отчет правительства, которое ушло в отставку. Мы же приняли по нему решение, правительство в отставку ушло, хотя и 80% из предыдущего состава снова вернулось. Ну что мы можем спросить у правительства, которое всего 1 месяц поработало? Будем задавать те же вопросы. Премьер сейчас сидит как отдел кадров. Комитет дал предложение принять к сведению, может нужно его учесть и отпустить правительство, чтобы они работали?» - сказал он.

Однако депутат Ирина Карамушкина предложила задать вопросы правительству. «В новом составе правительства практически сидят лица, которые работали в предыдущем составе, у некоторых даже карьерный рост. Если мы отчет признаем неудовлетворительным, то тогда и этот состав нужно отправлять в отставку. Я считаю, что вопросы надо задать, ведь очень много обращений от граждан. Очень много тех, кто работал ранее, не первый раз замужем. Нужно задать им вопросы, а потом решим, что делать с отчетом», - сказала она.

Предложение о том, что вопросы правительству нужно задать, поддержали депутаты Сайдулла Нышанов  и Жанар Акаев.

«Давайте зададим вопросы. Мы можем установить ограничение, например, до 16:00. Те, кто успеют задать вопросы по порядку, то успеют, а потом мы дадим оценку. Я также считаю, что нам нужно дать оценку отчету, а не принимать к сведению, чтобы лет через 5 мы все за ручку не ходили по уголовному делу, которое на нас могу возбудить за нарушение регламента», - сказал С.Нышанов.

«Нельзя отпускать правительство, говоря, что они поработали только 2 месяца. Неужели у нас нет проблем? Раз правительство пришло, значит, нам нужно задать все вопросы, озвучить проблемы», - сказал Ж.Акаев.

meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter