jump to /
20 июня 2018, 10:26

15-летняя кыргызстанка родила в Петербурге и спрятала ребенка в холодильнике

 

15-летняя кыргызстанка родила в Петербурге и спрятала ребенка в холодильнике. Ребенка спасли, он пошел на поправку. Об этом сообщает официальный сайт уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

В начале мая стало известно, что житель одного из общежитий Санкт-Петербурга обнаружил в холодильнике новорожденного ребенка.

"Своевременное обращение в правоохранительные органы спасло жизнь не только малышу, но и его матери. 7 мая в одну из детских городских больниц поступил младенец азиатской внешности. Мальчик был рожден в домашних условиях 15-летней гражданкой Кыргызстана. Она положила ребенка в холодильник, стоящий в коридоре общего пользования. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ "Покушение на убийство", - говорится в сообщении.

Как указывается, несмотря на экстремальные условия, в которых оказался ребенок, угрозы его жизни нет, но еще некоторое время он останется в больнице под наблюдением врачей. Девушка, родившая малыша, тоже находится в медицинском учреждении. Во время родов она не получила медицинскую помощь и потеряла много крови. Если бы девушку вовремя не разыскали правоохранительные органы, она могла погибнуть.

"После выписки малолетняя мать будет помещена в следственный изолятор. Судьбу ребенка решат после выяснения всех обстоятельств происшествия. Для охраны роженицы в больнице дежурил полицейский", - сообщала в мае пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

19 июня стало известно, что полуторамесячный малыш, которого обнаружили в неработающем холодильнике 7 мая, полностью поправился и готовится к выписке. У новорожденного диагностировали холодовую травму, но сейчас, по словам медиков, он уже абсолютно здоров.

"После происшествия новорожденного в больнице навещала бабушка – женщина, являющаяся гражданкой России. Она также начала сбор документов, чтобы взять внука под временную опеку. Однако у семьи возникли трудности с жильем, поэтому специалисты органов опеки считают целесообразным поместить мальчика в дом ребенка на три месяца – до окончания следственных мероприятий и решения квартирного вопроса. Там его тоже можно будет навещать. По окончании этого срока опека вновь оценит все обстоятельства, после чего возможность передачи ребенка кровным родственникам будет обсуждаться межведомственной комиссией – в том числе с участием уполномоченного по правам ребенка", - говорится в сообщении.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
1 комментарий
  • Kairat
    Мерзкая малолетняя шалава!!! Пускай ивоя пизда отсохнет Аминь

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter