29 апреля 2015, 09:47

Минсоцразвития направило на согласование проект постановления о повышении гарантированного минимального дохода на 15%

Минсоцразвития направило на согласование проект постановления о повышении гарантированного минимального дохода на 15%Министерство социального развития направило на согласование с министерствами и ведомствами проект постановления о повышении гарантированного минимального дохода на 15%. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Гарантированный минимальный доход служит основанием для начисления и выплаты ежемесячного пособия для малоимущих семей, имеющих детей (ЕПМС). По данным Минсоцразвития, сегодня 307 тысяч 800 детей из малоимущих семей получают данный вид поддержки.

В целом по республике по сравнению с аналогичным периодом прошлого года средний размер ЕПМС увеличился на 13,8% и составил 559,5 сома.

Количество получателей ежемесячных социальных пособий в первом квартале составило 78 тысяч человек. Средний размер пособия достиг 2 401,3 сома.

За первый квартал на выплату государственных пособий из средств республиканского бюджета профинансированы денежные средства на общую сумму 1 млрд 119,2 млн сомов. Из них на поддержку малообеспеченных детей направлено 542,9 млн сомов, на социальные пособия - 576,3 млн сомов. Рост финансирования составил 4,1%.

Качество оказания помощи было повышено благодаря работе корпоративной информационной системы социальной помощи. Единая информационная система содержит данные обо всех получателях выплат и позволяет исключить человеческий фактор при начислении пособий.

Присоединиться в нашу группу WhatsApp
administrator
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter