22 мая 2015, 12:24

Н. Назарбаев: Астана станет финансовым хабом для всего Центрально - Азиатского региона

Н. Назарбаев: Астана станет финансовым хабом для всего Центрально - Азиатского регионаПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что Астана станет финансовым хабом для всего центральноазиатского региона. При этом он пояснил, что Алматы останется центром концентрации финансовых услуг, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я думаю, что вам уже известно, что я подписал указ о создании международного финансового центра Астана. В 2017 году проведем всемирную выставку EXPO-2017. Активно строятся колоссальные объекты для этого, очень удобные. Как только пройдет выставка, все эти построенные объекты мы хотим передать под финансовый центр. Фактически готовые объекты. Мы провели глубокие переговоры с дубайским центром, договорились, что мы полностью перенесем их законодательство, их экономику, методы создания в Казахстан", - заявил Глава государства на Астанинском экономическом форуме.

По его словам, финцентр будет основан на принципах английского права, льготного налогового режима и независимого финансового суда. "Мы уверены, что финансовый центр Астана станет ядром финансовой инфраструктуры Казахстана, в дальнейшем - финансовым хабом для всего Центрально-Азиатского региона. При этом Алматы, в котором расположено большинство финансовых институтов Казахстана, продолжит оставаться центром концентрации финансовых услуг и финансового посредничества внутри страны. Все эти меры признаны обеспечить нам долгосрочное, устойчивое развитие", - подчеркнул Назарбаев.

Ранее Глава государства говорил о создании на базе высокотехнологичной инфраструктуры EXPO-2017 финансового центра Астана с особым статусом. "Для обеспечения экономического роста, основанного на индустриализации, мы проведем кардинальные структурные реформы. Образование и здравоохранение будут ориентированы на стандарты стран-членов ОЭСР. Для диверсификации экономики привлечем транснациональные компании, перерабатывающую промышленность, что обеспечит выход Казахстана на мировой рынок. Наша страна станет транспарентным, логистическим центром Евразии", - отмечал он.

Присоединиться в нашу группу WhatsApp
administrator
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter