14 июля 2015, 13:49

Цены на жилье в Бишкеке почти сравнялись с европейскими

Цены на жилье в Бишкеке почти сравнялись с европейскимиЦены на жилье в Бишкеке почти сравнялись с европейскими.  Об этом КирТАГ сообщил главный специалист по анализу рынка недвижимости государственной регистрационной службы (ГРС) Айдар Сукенбаев.

«В Бишкеке стоимость квадратного метра жилья почти сравнима с европейскими ценами. У нас 1 кв. м стоит от $700 до $1200.  Это почти 700-800 евро за 1 кв., такие же цены как в Болгарии или в бывших союзных республиках.  Это говорит о том, что у нас искусственно завышены цены на недвижимость», - считает А.Сукенбаев.
В тоже время он подчеркнул, что в Бишкеке жилье дешевле, чем в Алматы и Астане.
«В Бишкеке в 1,5-2 раза квартиры дешевле, чем в Астане и Алматы. Но надо учесть, что и зарплата у нас в 1,5-2 раза ниже. Тогда получается, нет разницы на доступность жилья», - сказал эксперт.
По его мнению, в Бишкеке на рынке жилья цены удерживаются искусственно.
«Если сравнить цены за июнь 2015 года  с июнем прошлого года, цены в сомах на квартиры практически не изменились. Снизились долларовые цены в Бишкеке на 14%, а в городе Ош на 13%. Сразу видно, что у нас долларовая стоимость  падает, за год курс доллара поднялся, то есть на 15% обесценился сом. Это говорит о том, что у нас рынок искусственно держит цену», - заключил А.Сукенбаев.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
administrator
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter