11 человек пострадали при взрыве бытового газа в жилом доме в Волгограде, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя СУСК России по Волгоградской области.
Ранее сообщалось, что в больницу были госпитализированы восемь человек, в том числе два ребенка. «В настоящее время в больницу после взрыва обратились еще три человека. Мы сейчас уточняем, кто эти люди», - сказал представитель.
В ходе поисково-спасательной операции на месте взрыва обнаружены тела пятерых погибших, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя оперативного штаба.
По словам собеседника агентства, два обгоревших тела обнаружены в одной из квартир, еще двое — в другой. «Пятый погибший найден на лестничной площадке одного из этажей», - сообщил собеседник агентства.
Напомним, первый взрыв в жилом девятиэтажном доме, расположенном по улице Космонавтов, произошел 20 декабря около 11.50 по московскому времени. Спустя некоторое время раздался второй хлопок, начался пожар. В результате взрыва, по данным МЧС РФ, обрушились перекрытия дома с девятого по первый этаж.

По данным следствия, взрыв бытового газа произошел в одной из квартир на седьмом этаже жилого дома. По предварительным данным, в обрушившемся подъезде проживали около 100 человек.
«Специалисты МЧС России приступили к обследованию уцелевших подъездов жилого дома - 1-го и 3-го», - сообщает оперативный штаб на месте ЧП.
По словам представителя, в настоящий момент первоначальное обследование 1-го подъезда жилого дома, где произошел взрыв, уже закончено, специалисты приступают к работе в 3-м подъезде.
В понедельник днем комиссия предварительно сможет дать заключение по устойчивости жилого дома, где произошел взрыв.
Как передает ТАСС, на месте продолжаются аварийно-спасательные работы. Спасательные отряды «Лидер» и «Центроспас» снимают нависшие конструкции жилого дома, чтобы они не угрожали работе спасателей. Одновременно с этим поисковые группы проводят обследование квартир жилого дома. Работы будут продолжаться в круглосуточном режиме до утра.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Zire
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KPRESS.ORG 2016

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter