jump to /
21 июня 2012, 14:37

Герои умирают в очередях

Герои умирают в очередях
Горожане возмущены тем, как себя проявили чиновники по отношению к бездомному ветерану Великой Отечественной войны Ивану Антоновичу Бельницкому. Недавно фронтовик умер, так и не дождавшись квартиры от городских властей.
    В прессе уже сообщали о беде, которая случилась в семье 93-летнего ветерана. Два года назад сгорел его дом, он оказался на улице вместе с дочерью-пенсионеркой. Фронтовика после мытарств по чиновничьим кабинетам поставили на очередь на жилье под номером 6, а тем временем мэр цинично предложил ему место в доме престарелых. Позже вице-премьер-министр Гульнара Асымбекова в честь праздника Победы передала Ивану Антоновичу ключи от квартиры во временное пользование. Фронтовик тогда был растроган до слез, однако во временном жилье он так и не побывал. Квартира располагалась на 16-м этаже здания, в котором не работает лифт. У пожилого человека хватило сил дойти только до третьего этажа…
    Случилось то, чего больше всего боялся престарелый боец — он умер в чужих стенах. Сейчас та же судьба может постичь и других ветеранов, которые так же, как Иван Антонович, терпеливо стоят в очереди на квартиру. Всем известно, что квартирный вопрос в столице стоит остро. Но почему новоявленным героям-революционерам построили многоэтажные дома и выдают жилье, а о людях, которые боролись против фашизма, вспоминают только раз в году — 9 Мая.
    Большинство горожан отозвались на трагедию, происшедшую с фронтовиком, и даже создали тему на интернет-форуме "Дизель” в разделе "Благотворительность”. Были предложения поставить памятник и оградку на могилу ветерана, но его дочь сказала, что отец был против помпезности и еще при жизни приобрел оградку на свою могилу. Однако люди все же решили собрать хотя бы небольшую сумму, чтобы помянуть ветерана на 40-й день после смерти.
    
    Фото Владимира ВОРОНИНА.
     
    Наталья ФИЛОНОВА. www.msn.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter