jump to /
25 июня 2012, 13:14

Иждивенческие настроения заемщиков микрокредитных организаций могут привести к росту количества невозвратных кредитов и к коллапсу всего рынка, - НБКР

Иждивенческие настроения заемщиков микрокредитных организаций могут привести к росту количества невозвратных кредитов и к коллапсу всего рынка, - НБКРНациональный банк посетили представители Европейского банка реконструкции и развития, сообщает пресс-служба НБКР,

Среди участников делегации были директор ЕБРР по Центральной Азии и Монголии Масару Хонма и глава представительства ЕБРР в г.Бишкек Лариса Манастырли.

На встрече стороны обсудили проблемы микрофинансового сектора.

Рассказывая о новых требованиях Национального банка к финансово-кредитным учреждениям, глава НБКР сообщила, что позиция Национального банка остается неизменной – НФКУ должны повышать свою финансовую дисциплину и работать соответственно законодательству КР.

З.Асанкожоева добавила, что Национальный банк заинтересован в том, чтобы рыночные отношения работали, инициированные НБКР поправки в законодательстве учитывают и интересы кредиторов. «Ведь иждивенческие настроения заемщиков, которые все чаще можно наблюдать в нашем обществе, могут привести не только к росту количества невозвратных кредитов и, соответственно, убыткам отдельных микрокредитных организаций, но и к коллапсу всего рынка», - говорится в сообщении пресс-службы. Национальный банк призывает к диалогу все заинтересованные стороны от небанковских финансово-кредитных учреждений и доноров до властных структур и гражданского общества.
источник:Tazabek
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
gazeta
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter