22 июня 2012, 12:25

Жылдыз Жолдошева: «Текебаев как король без короны».

Жылдыз Жолдошева: «Текебаев как король без короны».

По расследованию июнь-апрельских событий 2010 года была создана комиссия, но Исмаил Исаков и Жылдызкан Жолдошева отделились от комиссии и написали свой отдельный отчет. Жолдошева обвинила некоторых членов Временного Правительства в заигрывании с деструктивными силами. В отчете пишется, что необходимо проверить с этической и правовой стороны сомнительные отношения между Омурбеком Текебаевым и Кадыржаном Батыровым. Также указано, что Кадыржан Батыров и Асылбек Текебаев смотрели и смеялись, когда в доме Бакиева горел флаг Кыргызской Республики. Кроме этого, в видеозаписи под названием «Коогалан» показана хронология июньских событий.

Лидер партии «Ата-Мекен» Омурбек Текебаев дает объяснение по этому поводу в интервью радио «Азаттык».

Омурбек Текебаев:

- Это все клевета, я обратился в суд, чтобы доказали. Жылызкан Жолдошева избегает и говорит, что она ничего не говорила. Перед народом говорила, что есть доказательства и докажу, но теперь не идет в суд и избегает. Когда Келдибеков был спикером, она получила справку у председателя комитета по регламенту ЖК Курмантая Абдиева и не ходит в суд. Но и суд на основании этих справок не привлекает Жолдошеву. Она должна ответить. Теперь суд направил дело в Первомайский районный суд.

После мнения депутата обратились к Жылдыз Жолдошевой.

- Вы судитесь с Текебаевым, как вы думаете, какое решение примет суд?

- Бишкекский городской суд, Октябрьский районный суд на основании статьи 72 части 1 Конституции Кыргызской Республики, статьи 139 части 1 закона «О регламенте ЖК», статьи 24 части 1 закона «О статусе депутата» вынесли решение в мою пользу. Так сказать в рамках закона. Текебаев топчет закон, ему помогает спикер ЖК Асилбек Жээнбеков, оказывает давление на суды, но несмотря на это надеюсь, что Верховный суд Кыргызской Республики как суд города Бишкек и  суд Октябрского района вынесет справедливое решение.

- Сторонники Текебаева верят, что у Жылдыз Айтибаевны нет никаких доказательств?

- Я не понимаю, с чего они думают, что у меня нет доказательств. Если у Текебаева есть претензии, то пусть спросит у свидетелей. Как член парламентской комиссии я донесла народу правду на основании фактов и материалов от правоохранительных органов. Как говориться, правда глаза колит.

- Когда обнародуете доказательства и факты?

- Некоторые факты обнародованы. Если суд вынесет несправедливое решение, то несомненно будет народный суд и тогда многие материалы увидят свет.

- Ваши коллеги с фракции поддерживают вас?

- Не только фракция, а все свидетели июньских событий поддерживают меня. А фракция 15 июня приняла решение полностью поддержать меня.

- В настоящее время Текебаев судиться со всеми газетами и в основном выигрывает. Не пользуется ли он депутатским мандатом и оказывает давление на судей?

- До нас доходит, что он судиться с кыргызкоязычными газетами. Такое давление как он никто не оказывает на судей, включая президента Атамбаева и депутатов. Он ощущает себя президентом, премьер-министром, спикером, ходит как король без короны. Сейчас жалко смотреть на суды. Они должны работать только в рамках закона.

- Если проиграете дело, у вас будет группа поддержки?

-  Верю, что не отдельные люди, а весь кыргызский народ сможет меня защитить. Потому что, несмотря на давление, я всегда на стороне угнетенных, защитила права погибших молодых людей. И народ должен защищать тех, кто на его стороне. Я верю в Бога и в свой народ.

 

Источник: Барчын Асанова газета «Ачык саясат» от 22.06.2012 г. Стр. 3

Перевод:kabarlar.org

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter