По информации ПЭУ «Бишкекводоканал», ежегодно городу Бишкек подается 114 млн. м³ чистой питьевой воды, часть из которой используется не по назначению.
Чистую питьевую воду некоторые горожане используют для полива и технических нужд. Только в одном протекающем кране струйка воды толщиной в спичку сливает в канализацию 400 литров драгоценной воды.
Вода добывается из подземных источников с глубины более 150 м. Это высота пяти 9-этажных домов. В Бишкеке 300 скважин обеспечивают 1 подъем воды. Равномерное распределение воды по всему городу обеспечивается насосными станциями 2 подъема.  В квартиры воду подают 237 насосных станций в 3 подъема. По всей столице под землей находится 1423 км водопроводных труб.
Всю эту сложную систему обслуживают 209 единиц спецтехники и 1530 работников ПЭУ «Бишкекводоканал». Все они, работая в круглосуточном режиме, обеспечивают население города Бишкек чистой питьевой водой.
За свои услуги по выработке и доставке питьевой воды населению предприятие берет 5,38 сомов за 1 куб.м. воды.
Уважаемые горожане! Мэрия Бишкека призывает вас бережно относиться к питьевой воде, ведь вода – это наше богатство, которое не бесконечно. Также убедительно просим вас своевременно оплачивать счета за потребление питьевой воды.

Uuljan
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter