jump to http://jeenbekov2017.kg/

"Золотой мяч" выиграл португалец Криштиану РоналдуЛучшим игроком мира по версии Международной федерации футбола стал португалец Криштиану Роналду. Его выбрали участники всепланетного голосования, в котором принимали участие 181 тренер национальных сборных, 182 капитана сборных и 181 представитель спортивной прессы.

Как уже сообщали Вести.Ru, в финал голосования вышли три футболиста – чемпион мира, вратарь сборной Германии и мюнхенской "Баварии" Мануэль Нойер, лидер сборной Аргентины и испанской "Барселоны" Лионель Месси и Криштиану Роналду, который представляет сборную Португалии и мадридский "Реал". 

Накануне решающего голосования было немало прогнозов, и большая часть профессионального сообщества склонялась к тому, что первым станет Нойер. Он, конечно, играет не на столь популярной позиции, как его конкуренты, но Мануэль в этом сезоне стал чемпионом мира, а вместе с "Баварией" выиграл главные национальные призы и попал в четверку лучших клубов Лиги чемпионов. 

Ситуация с Нойером была необычной еще и потому, что едва ли не впервые с 1963 года, когда "Золотой мяч" France Football выиграл советский вратарь Лев Яшин, никакой другой голкипер не был так близок к первенству. И это тоже, считали специалисты, может помочь немцу. 

Основным конкурентом Нойера до голосования был португальский нападающий "Реала", который, хотя и провалился вместе со своей национальной командой на Мундиале-2014, но с "Королевским клубом" победил во всех турнирах года, кроме чемпионата Испании. Но главное – Криштиану Роналду в конце календарного года постоянно бил бомбардирские рекорды Испании, Европы и мира. 

В этом смысле Месси выглядел аутсайдером решающей гонки за приз. Он хоть и добрался со сборной Аргентины до финала чемпионата мира, но там уступил Нойеру и Ко. А в споре лучших голеадоров аргентинец постоянно оставался в тени Роналду, так что на приз ФИФА явно не претендовал. 

Голосование, тем не менее, буквально повергло в уныние сторонников золотой немецкой бундестим: по предварительным данным Криштиану Роналду набрал по итогам плебисцита абсолютное большинство голосов, опередив двух других претендентов вместе взятых – на его счету свыше 37 процентов голосов. Как ни странно, Месси стал вторым с минимальным отрывом от Нойера – у аргентинца 15,8 процентов голосов, у немца – 15,7.

Многие футбольные эксперты по горячим следам назвали итоги голосования и "шокирующими", и "несправедливыми". И действительно, получилось, что в год чемпионата мира приз выиграл тот игрок, который фактически провалил (пускай и не в одиночку) главное событие четырехлетия. 

Напомним, что приз "Золотой мяч" ФИФА (FIFA Ballon d’Or) был учрежден в 2010 году после слияния двух старейших футбольных наград – "Золотого мяча" французского еженедельника France Football и трофея "Игрок года ФИФА". Первым обладателем FIFA Ballon d’Or стал Лионель Месси. За прошедшие годы призом он владел еще два раза (в 2011 и 2012 гг.), в позапрошлом сезоне "Золотой мяч-2013" достался Криштиану Роналду.

До этого Месси и Роналду по разу выигрывали приз "Игрок года ФИФА" – аргентинец в 2009 году, а португалец в 2008. Больше всех призом, который был учрежден Международной федерацией футбола в 1991 году, владели бразилец Роналдо и француз Зинедин Зидан – по три раза.

"Золотой мяч" France Football имел более длинную историю. Впервые он был вручен в 1956 году и его обладателем стал англичанин Стенли Мэтьюз. Тогда "Золотой мяч" мог получить только европейский футболист. Но с 1995 года в номинациях мог участвовать любой игрок, выступающий в Старом Свете. Первым неевропейским обладателем трофея стал либериец Джордж Веа. 

Приз France Football выигрывали и футболисты Советского Союза – Яшин (в 1963 году), Олег Блохин (1975) и Игорь Беланов (1986). В 2004 трофей получил украинец Андрей Шевченко. Больше всех – по три раза, наградой владели немец Франц Беккенбауэр, голландец Марко ван Бастен и француз Мишель Платини, нынешний глава УЕФА, который стал единственным футболистом, который побеждал в опросе France Football три раза подряд. К слову, Криштиану Роналду и Месси также выигрывали трофей французской газеты в 2008 и 2009 годах соответственно.

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
administrator
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter