Япония всегда будет испытывать чувство вины за свои действия во время Второй мировой войны. Правда, обвинять в этом послевоенные поколения японцев нельзя. Это слова премьера Синдзо Абэ. Он выступил на пресс-конференции, посвященной годовщине капитуляции Японии.

"История сурова. Что сделано — того не вернешь. Мы никогда не должны допустить повторения войны, разрушений, агрессии. Мы никогда более не будем прибегать к угрозе применения силы или тем более к ее применению как к средству разрешения международных споров. Мы навсегда отказываемся от колониального господства и уважаем право на самоопределение всех народов во всем мире. Но мы не должны заставлять наших детей, внуков и грядущие поколения просить прощения", — подчеркнул Синдзо Абэ.

Самое интересное, что это первые публичные извинения Абэ за Вторую мировую. В его адрес неоднократно высказывали претензии, что он не осознает ответственности Японии за военные преступления.

При этом впервые японцы принесли официальные извинения за начало войны лишь в 1995 году — спустя полвека после ее окончания.

Отправить новости WhatsApp News
Zire
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter