3 сентября 2015, 18:16

Советский спутник упал на Гавайи (ВИДЕО)

Советский космический спутник «Космос-1315″, запущенный с космодрома Плесецк в 1981 году, сгорел в небе над Гавайскими островами. Части аппарата достигли земли, порадовав местных жителей и туристов красочным шоу.

Как сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны со ссылкой на специалистов Главного центра разведки космической обстановки (ГЦ РКО) Воздушно-космических сил, осуществлявших повитковый контроль спутника, космический аппарат «Космос-1315″ прекратил баллистическое существование. Процесс падения и сгорания в атмосфере его остатков проходил под контролем специалистов.

По данным центра, фрагменты космического аппарата сгорели при прохождении плотных слоев атмосферы. Как рассказывают очевидцы, в течение нескольких секунд по небу неслись таинственные огни, похожие на самолеты, но двигавшиеся в несколько раз быстрее, сообщает National Geographic.

По некоторым данным, скорость падающих космических объектов может достигать восьми тысяч метров в секунду. При этом последние 50 лет на нашу планету ежедневно падает тот или иной фрагмент мусора, оставленного в космосе человеком. По данным NASA, на низкой околоземной орбите насчитывается более 20 тысяч единиц орбитального мусора. В основном это искусственные объекты, завершившие свою миссию.

Напомним, что советский космический аппарат «Космос-1315″ был запущен 14 октября 1981 года с космодрома Плесецк с помощью ракеты-носителя «Восток-2М». Срок активного существования космического аппарата на орбите завершился 24 июля 1982 года.


Строка подключения не содержит обязательного параметра &userName
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter