jump to gc.kg
8 сентября 2015, 15:08

Члены экипажа МКС наблюдали из космоса полярное сияние (ВИДЕО)

Казахстанский космонавт Айдын Аимбетов вместе со своими коллегами на Международной космической станции наблюдал из космоса полярное сияние. Астронавт NASA Скотт Келли выложил в своем микроблоге в Twitter видео полярного сияния из космоса, сообщает Tengrinews.kz.

"Мой подарок вам на День труда в США", - написал Келли. Айдын Аимбетов ретвитнул сообщение от Келли.

Отметим, что казахстанский космонавт активно использует Twitter и сообщает в нем о ходе своей работы на МКС. Так, ранее Аимбетов писал, что в космосе ему снятся сны о Земле: "Доброе утро, земляки и земляне! На Земле грезил о космосе, в космосе снится Земля. Продолжаю работу. Задач предостаточно, времени мало".

Также казахстанский космонавт сообщал о том, что проводит научный эксперимент "Дастархан-6". "Приступил к выполнению эксперимента "Дастархан-6". Первое блюдо - мясо по-казахски в сублимированном виде. (...) Непривычно кушать в невесомости. Мясо вкусное, но суховато. Не хватает сорпы. (...) Продолжаю эксперимент "Дастархан-6". На завтрак - суп и обезвоженный творог", - писал Аимбетов в Twitter.

Кроме этого, члены экипажа Международной космической станции выложили в Сеть фотографии Астаны и Каспийского моря из космоса. Фотографию столицы Казахстана опубликовал в своем микроблоге в Twitter Скотт Келли. "Доброе утро, Казахстан! Хорошо находиться с твоим родным сыном Айдыном Аимбетовым на борту космической станции. У него все замечательно!" - написал он. Аимбетов также поделился снимком из космоса. В Twitter он опубликовал фотографию Каспийского моря.

Напомним, запуск "Союза ТМА-18М" с тремя космонавтами на борту, в том числе казахстанцем Айдыном Аимбетовым, состоялся 2 сентября в 10.38 по времени Астаны с космодрома "Байконур". 4 сентября космический корабль "Союз ТМА-18М" успешно совершил стыковку с Международной космической станцией. 

Планируется, что Айдын Аимбетов и Андреас Могенсен вернутся на Землю 12 сентября. В космосе казахстанцу предстоит провести ряд научных экспериментов по изучению радиационной обстановки на орбите, а также по взаимодействию членов экипажа до полета, во время, а также после него. Кроме того, он планирует провести эксперименты по мониторингу поверхности Земли и изучению экологических катастроф.


Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Строка подключения не содержит обязательного параметра &userName
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter