14 сентября 2020, 11:49

Партия «Биримдик» — социально ориентированная партия

Грядущие парламентские выборы, по аналогии с прошлыми, обещают быть не менее скандальными, полными курьезных ошибок и пройдут, скорее всего, с применением грязных технологий. И дело не в том, что ЦИК зарегистрировал слишком много - 16 (!) партий для участия в парламентских выборах, которые состоятся 4 октября. Все дело в том, что битва за голоса избирателей будет в этот раз жесткая и беспощадная.  

Каждая из зарегистрированных партий мечтает в битве за голоса избирателей завоевать наибольшее количество мандатов в будущем созыве ЖК. От исхода нынешних выборов будет зависеть, какой будет наша дальнейшая судьба на будущие пять лет: либо будем усиленно трудиться на благо общества, либо снова утонем в пучине пустых обещаний и будем наблюдать, как разрушается наше государство. 

Но пока вера в светлое будущее одолевает умы потенциальных избирателей, многие из них начинают вчитываться-вслушиваться в программы политических организаций, с  которыми на местах электорат знакомят кандидаты в депутаты. 

Фаворитом нынешней парламентской гонки в Кыргызстане считают провластную партию «Биримдик». 9 сентября в центризбиркоме в присутствии членов партий, участвующих в парламентских выборах, согласно жеребьевке партия «Биримдик» вытянула номер «1» в избирательном бюллетене. Многие посчитали это счастливым знаком, знамением судьбы. 

Отметим, партия «Биримдик» зарегистрировалась в ЦИК 12-й по счету и,  когда уполномоченный представитель политпартии «Биримдик» Айым Камчибекова выпала очередь вытягивать жребий, в лототроне оставалось всего пять шаров. Одним из них и стал № 1. 

Молодая политическая организация подготовилась к выборам основательно. В партии ратуют за принципы социальной справедливости. В «Биримдике» считают, что следование этому постулату позволит обеспечить кыргызстанцев хорошей работой и достойной пенсией. В партии не понаслышке знает о проблемах городов и сел, так как в ней в равной степени представлены городские кандидаты и представители регионов. 

Наиболее актуальными в политической организации называют вопросы бесплатной медицины и здравоохранения, доступа к образованию и детским учреждениям, городского транспорта и дорог, обустройства жилых массивов, экологии и переработки мусора и бытовых отходов. Для того, чтобы решить все этим вопросы, в первую очередь необходимо желание исправить ситуацию и не бояться брать ответственность в свои руки. 

«Программа и идеология партии «Биримдик» далека от популизма и  охватывает реальные цели и не дает несбыточных обещаний народу», - считают в самой партии. 

Биримдиковцы верят, что только в интеграции и сообща можно преодолеть имеющиеся перед нами вызовы, поэтому партия приоритет отдает вопросам евразийской интеграции. 

Еще одной задачей молодой партии является реализация государственной программы по доступному жилью. Не секрет, что социальное жилье в настоящее время очень востребовано среди граждан Кыргызстана, поскольку оно необходимо как молодым семьям, так и представителям других возрастных категорий. Однако без развития и поддержки на достойном уровне человеческих ресурсов невозможно обеспечивать дальнейший экономический рост страны.

«Реализация программы по доступному жилью станет поддержкой для наших граждан, государственных и муниципальных служащих. Она поможет им в приобретении доступного жилья», — говорят в партии.

Главное, по словам кандидатов от партии «Биримдик», — это реализация государством четкой социальной политики, направленной прежде всего на опережающий все другие социально-экономические индикаторы рост денежных доходов населения.

Отметим, что основными целями партии «Биримдик» являются реализация и защита прав и свобод граждан Кыргызстана, а также построение демократического социального государства, в котором обеспечена комфортная и безопасная жизнь для каждого человека.

Члены партии «Биримдик», идя на выборы, поставили перед собой ряд непростых, но очень важных задач. Приоритетным для них являются социальная защита граждан, повышение уровня жизни кыргызстанцев, формирование здорового и образованного общества; стремление развивать страну.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020