15 сентябрь 2020, 14:21

"Мекеним Кыргызстан" - социально ориентированная партия

Политические партии, участвующие в нынешней парламентской гонке, представили на суд общественности свои программы. Сегодня остановимся на программе молодой политической организации, как «Мекеним Кыргызстан». 

Как бы общественность не относилась к кандидатам от данной политической ячейки, надо признать, программа у партии стоящая, по крайней мере, заслуживает тщательного изучения. Тем более, это подчеркивают даже видные политологи. К примеру, на днях высокую оценку программе  дал доктор исторических наук Зайнидин Курманов.  

«Вопреки ожиданиям, удивила программа партии «Мекеним Кыргызстан», которую бьют в соцсетях даже ленивые и дураки. Не поленитесь, прочитайте! Это очень добротная цельная программа - действие, основанная на социально-либеральной идеологии. План, рассчитанный не только на пятилетку, но и дальнейший период. Партия презентовала не просто обещания, а в комплексе новую политику. А не обрывки каких-то бессвязных идей, спертых у других.

Партия «МК» не оказалась очередным «центристским болотом», которых через край в СНГ, а партией с современной прогрессивной идеологией, в центре которой стоит забота о человеке, его правах и свободах, материальном благосостоянии. «МК» - это идеологическая партия, в программе которой излагается система взглядов, мировоззрение партии по строительству в Кыргызстане цивилизованного «социального капитализма» вместо нынешнего «дикого капитализма». Такая идеология сейчас очень актуальна в Кыргызстане, которая превращается в несвободную страну с олигархической формой правления. Отсюда все эти многочисленные законодательные инициативы по ограничению свободы. Граждане при такой системе вынуждены выживать сами, не надеясь на помощь государства, что хорошо было видно при борьбе с коронавирусом», - заявляет Курманов. 

Отметим, что партия «Мекеним Кыргызстан» разработала концепт программы кардинального обновления здравоохранения, в основе которого лежат рыночные механизмы, которые необходимо быстро внедрять в систему здравоохранения, если мы хотим получить современные больницы по всей стране и реальную для всех доступность к медицинским услугам в кратчайший срок.

В партии намерены больше внимания обратить на социальную сферу. Тем более, что в числе кандидатов от политической партии есть много людей колоссальным трудовым опытом в государственных структурах. 

В партии «Мекеним Кыргызстан» есть люди, которые смогут решить имеющиеся задачи. Прежде всего, необходимо решать социальные проблемы. В этом плане политическая партия кардинально отличается от других политячеек не только своей программой — конкретной и реальной, но и полным отсутствием популизма и конструктивной позиции. 

Отметим, что «Мекеним Кыргызстан» подготовила программу партии, используя шрифт Брайля, благодаря которому люди с ограниченными возможностями могут прочитать и написать любой текст. Всего в Кыргызстане насчитывается свыше 5 тысяч человек с отсутствием возможности видеть.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020