16 сентября 2020, 14:05

«Кыргызстан» - это партия, о которой говорят все!

Выборная кампания - это политическое шоу, которого в Кыргызстане ждут каждые пять лет. Помимо парламентских выборов еще есть президентские выборы и выборы в малые кенеши, и почти каждая такая кампания проходит шумно, скандально и помпезно.

Впрочем, в этот раз из-за эпидемиологической ситуации с COVID-19 все 16 политических партий решили провести агитационные компании без лишней помпы. Съезды, а потом и встречи с избирателями проходят с соблюдением принятых санитарных норм, обязательное условие – ношение медицинских масок и обработка рук санитайзером. 

Отметим, что одним из фаворитов нынешний гонки является политическая партия со стажем «Кыргызстан», возглавляемая Канатом Исаевым. Практически вся его партия выдвинула кандидатами в депутаты VII созыва действующих депутатов. Партия «Кыргызстан», пожалуй, единственная в которой не стали в угоду модным тенденциям менять весь состав и делать ставку на молодые лица. 

В политической ячейке Каната Исасева решили не рисковать и не ставить  на молодое «пушечное мясо», которое не способно принести голоса в общую копилку. На местах бороться за голоса электората, рассказывать о планах и идеях партии будут маститые политики, уже зарекомендовавшие себя как активные законодатели и чиновники, имеющие за своими плечами многолетний трудовой опыт. 

На прошлых выборах партия «Кыргызстан» по итогам парламентских выборов завоевала 18 мандатов. Исаев лично возглавил свою фракцию, но потом бразды правления передал своему другу – Алмазбеку Баатырбекову. Для последнего это стало своеобразным толчком в карьере, сейчас Баатырбеков занимает пост первого вице-премьер-министра. 

Политячейка Каната Исаева на встречах обещает устранить любые препоны, которые возникают на пути взаимодействия  населения с госслужбой. Это также необходимо для экономии бюджетных средств, сократить дублирование в деятельности госорганов, улучшения организационной структуры госорганов, оптимизации внутренней координации и повышения прозрачности. Партия также предлагает оптимизировать часть госорганов, другую часть оставить самостоятельными ведомствами.

По словам лидера партии, «Кыргызстан» далек от пустых обещаний. Политячейка поставила перед собой амбициозные, но достижимые цели на ближайшие пять лет, к тому же у нее есть потенциал и возможности.

«Каким будет будущее страны по результатам выборов 4 октября этого года? Кто будет руководить правительством и каков будет его состав? Улучшится ли жизнь людей? Выйдет ли экономика страны из кризиса? Все это будет определяться по результатам предстоящих выборов», - заявляет Исаев.

Партия «Кыргызстан» также намерена развивать  туристический потенциал в стране. В частности, партийцы предлагают внедрить современные методы работы в туристической отрасли, создать условия для развития инфраструктуры и сервиса. 

Партию «Кыргызстан» молодой не назовешь, она изначально взяла неплохой старт. Еще с прошлых выборов. Завистников у партии предостаточно, а посему всегда найдутся те, кто будет радоваться техническим ошибкам на баннерах от данной партии. Да, действительно какие-то технические неполадки у партии в этом выборном сезоне появились. Но это не значит, что партия обязательно окажется в аутсайдерах. В любом случае партия движется вперед и здесь нет запятнанных имен. Что касается партийцев, то они сплочены и дружны. А что еще для победы надо?
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020