16 сентября 2020, 20:47

На теледебатах молодые кандидаты от партий рассказали про молодежную политику

Сегодня, на ОТРК продолжаются дебаты кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша. Согласно жеребьевке в сегодняшних дебатах участвуют представители пяти политический партий: «Социал-демократы», «Мекенчил», «Ыйман Нуру», «Республика» и «Ордо».

Вопросы, которые ведущие задавали кандидатам, поступили на дебаты на многочисленных платформах ОТРК от кыргызстанцев.
 
Самым активным и подготовленным на молодежных дебатах был эсдек Темирлан Султанбеков. Надо признать, его речь была если не убедительная, то, по крайней мере, живая и хорошо поставленная. Соответственно, как представитель партии Алмазбека Атамбаева, он критикует президента Сооронбая Жээнбекова и все то, что сейчас внедряется в стране.

Султанбеков также раскритиковал проводимую молодежную политику. 

«Все сильные и молодые кадры убрали и оставили только стариков, поставили на министерские посты. Но  эти чиновники не справляются, они отстали от тенденций и не отвечают современным требованиям. Какая у нас программа по молодежной политике? На самом деле – никакой. Мы бы предложили градацию как было раньше: октября, пионеры и комсомольцы. Но сейчас это были сейтековцы, семетеевцы и так далее. Раньше все-таки  политика развития молодежи была, были субботники, а сейчас власть имущие заботятся только о себе и своих семьях», - сказал Султанбеков. 

Представитель партии «Республика» Ая Баетов заявил, что  в свое время они предлагали, да и сейчас настаивают на введении треязычия в школе. 

«Надо в школах развивать изучение языков, потому что многие наши молодые люди, у которых есть амбиции  и желание проявить себя, преуспевают в зарубежных компаниях, сами туда устраиваются и добиваются определенных высот. Но сейчас, перед выборами, мы видим, что на молодежь направлена медийная атака, идет манипуляция сознанием. Конечно, на каждых выборах есть потенциал недовольных, но думаю, что каждый кыргызстанец должен голосовать, должен проявить свою волю и воспользоваться своим избирательным правом», - ответил кандидат от партии «Республика».
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020