24 сентября 2020, 17:41

Мирлан Амантуров, кандитат: Суть нашей программы такова




Одной из главных и приоритетных задач партии “Мекеним Кыргызстан” является развитие животноводческой отрасли в Кыргызстане.
Животноводство является передовой отраслью, имеющая возможность приносить многомиллионный доход в бюджет государства и развивать производство отечественной продукции как внутри страны, так и за её пределами. Климатические условия нашей страны и тот факт, что 60% нашего населения проживают в сельской местности дают хорошие возможности заниматься животноводством. 

Программа “Мекеним Кыргызстан” предусматривает гос.гарантии и финансирование в полном объёме отечественных фермеров со стороны государства. В программе предусмотрены также помощь в обеспечении крестьян кормами и льготными кредитами со стороны государственных банков. Немаловажное внимание уделяется и повышению образования наших фермеров.

Также, программа предлагает пересмотреть и переработать программу, заключающую в себе технологии искусственного осеменения крупного рогатого скота. Точнее, в программе партии “Мекеним Кыргызстан” предусмотрена программа искусственного осеменения с целью выведения улучшенных пород крупного рогатого скота. Это позволит перейти по производительности с количественного уровня на качественный. И, что важно, ветеринарный и искусственный метод осеменения в животноводстве соседних государств широко практикуется уже долгие годы.

Есть несколько преимуществ в разведении породистых сортов животных. Например, очень высоко ценится их мясо и шерсть. Житель Тонского района, который 5-6 лет содержит 5-10 голов скота, с каждого получит от силы 150-200 килограммов мяса, или прибыль в денежном эквиваленте – 55-60 тыс. сомов. Расходы на содержание в разы превышает себестоимость животного.

А скот, выведенный искусственным путём, за 2-3 года своего содержания может дать 300-400 килограммов мяса. Неплохой доход можно получать и за счёт осеменения таких животных. Такая же проблема и в содержании коров молочного направления. Сейчас житель региона, у которого 5 дойных коров получает удои в 2-3 литра или 10-15 литров всего, а одна корова породистых сортов даёт в среднем 20 литров молока. Т.е. от одной породистой коровы можно получать 1500$ чистой прибыли в год. 

От одной овцы за 5 лет содержания получаем в среднем 22-25 килограммов мяса. Расходы при этом составляют в среднем 8500 сом. А при разведении овец породы меринос и другие, за 2-3 года дают 36-45 килограммов мяса. Это при том, что содержание этих сортов не отличается от обычных, а прибыль при этом ощутимая. Суть нашей программы такова. Мы непременно должны перевести животноводство от количественного уровня к качественному.

Искусственное осеменение и разведение улучшенных сортов животных является самым продуктивным и при этом быстрым способом повышения продуктивности животноводства.

Мирлан Амантуров, кандидат ПП “Мекеним Кыргызстан”

Оплачено уполномоченным представителем по финансовым вопросам партии «Мекеним Кыргызстан» Джайчиевой Гульбарчин Эр Турсуновной из средств специального избирательного фонда политической партии «Мекеним Кыргызстан».  Дата выхода 24.09.2020.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020