1 октября 2020, 09:10

Исаков: Хочу применить свой жизненный опыт, интеллект, имеющийся потенциал для улучшения жизни в стране




На сегодняшний день в Кыргызстане проживают более 180 тысячи лиц с ограниченными возможностями здоровья. Большинство из них не в состоянии выйти из собственных домов, не говоря уже о передвижении по городу. Лишь немногие ведут активный образ жизни, отстаивают свои права. Один из них – Толкунбек Исаков. Еще в детстве он потерял зрение, однако это не помешало ему закончить юридический факультет Кыргызского государственного университета национального университета, а затем – защитить диссертацию. Более двадцати лет он отстаивает интересы граждан Кыргызстана и защищает права инвалидов по всей стране. Сегодня Т. Исаков возглавляет Комитет по защите прав лиц с инвалидностью.

Помимо этого, Т. Исаков профессионально занимается спортом, является вице-президентом Федерации армрестлинга. За два года выиграл на чемпионатах Азии четыре золотые медали.

В одном из интервью Толкунбек Исаков отметил, что, занимаясь общественной деятельностью и защищая права лиц с инвалидностью, он продвигает различные вопросы, направленные на улучшение их жизни. «Я иду на выборы с «Мекеним Кыргызстан», потому что это молодая политическая организация. Здесь собрались преимущественно новые лица, новые силы, настоящие профессионалы. Я считаю, что сплоченная партийная команда может внести существенный вклад в политическую и экономическую жизнь государства, поднимет нашу республику на новую ступень развития. Хочу применить свой жизненный опыт, интеллект, имеющийся потенциал для улучшения жизни в стране, чтобы она стала комфортнее для рядовых граждан».

Оплачено уполномоченным представителем по финансовым вопросам партии «Мекеним Кыргызстан» Джайчиевой Гульбарчин Эр Турсуновной из средств специального избирательного фонда политобъединения. Дата выхода 30.09.2020.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021