4 октября 2020, 18:24

Политолог Игорь Шестаков: Полагаю, что в парламент пройдет шесть партий




Политолог Игорь Шестаков в эфире ОТРК, рассуждая о проходящих выборах в парламент, заявил, что его приятно удивило, что "бишкекчане проявили активность в выборном процессе".

По его словам, сегодня ему пришлось постоять в очереди на УИК, прежде чем исполнить свой гражданский долг. 

"Меня приятно удивило то, что мне пришлось стоять в очереди. Понимаю, что надо было соблюдать социальную дистанцию и носить маски, но очередь была не поэтому. Очередь была, потому что в этот раз бишкекчане были более активны в выборном процессе. Раньше большую активность проявляли в регионах, а сейчас и бишкекчане стали голосовать. Это говорит о том, что все стали задумываться о своем будущем и стали понимать, что от их выбора зависит будущее", - сказал Шестаков.

Политолог также отметил, что раньше все равно на выборах чувствовалась некая предопределенность, все знали, что есть партии власти. 

"Раньше мы знали, что победит партия СДПК, потому что она президентская. Но сегодня, как таковой партии президента нет, потому что Сооронбай Жээнбеков заявил, что всем партиям предоставлены равные права и равные возможности. И потом, в этот раз в выборах участвовали такие старые партии, как "Ата Мекен" или такая "Кыргызстан", которая уже второй раз участвует в парламентской кампании. И в этот раз были новые партии - "Мекеним Кыргызстан" или "Биридмик". Это новые партии, но кандидаты у них - это действующие депутаты", - сказал Шестаков.

Политолог заявил, что по его мнению, в Жогорку Кенеш придет шесть партий. 

"Против всех голосовать - это не выход. А по диаграмме ЦИКа мы получим не менее шести партий", - заключил Шестаков.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021