28 октября 2019, 10:17

Адвокат: Сапара Исакова принудительно доставили в суд, но он не пришел на заседание

Адвокат: Сапара Исакова принудительно доставили в суд, но он не пришел на заседание

 

 

В Свердловском районном суде 28 октября состоялось судебное заседание по модернизации ТЭЦ Бишкека по уголовному делу в отношении С.Исакова, Ж.Сатыбалдиева, О.Лавровой, О.Артыкбаева, А.Калиева, С.Авазова, Ж.Назарова, Т.Бримкулова.

Перед заседанием адвокат Сапара Исакова Замир Жоошев вышел с заявлением к журналистам.

«Сегодня во исполнение решения суда о принудительном приводе путем применения силы Сапара Исакова и других обвиняемых доставили. Эту задачу выполнили сотрудники ГКНБ вопреки тому, что по законодательству согласно статье 121 УПК принудительный привод реализуется судебными приставами, а судебные приставы не имеют доступа в камеры СИЗО. Здесь получился пробел в законе. В связи с этим постановление было исполнено сотрудниками ГКНБ, что грубо нарушает УПК», - заявил адвокат, передает Тazabek.

По его словам, несмотря на то, что обвиняемые явились и находятся в помещении конвоя, они не выйдут в зал судебного заседания, поскольку требует явки двух свидетелей – главы «Энергопроекта» Евгения Хафизова и сотрудницы Госстроя Асановой.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
3 комментария
  • народ
    надо судить и без сапара, и прочих кто не хочет давать показания, когда делали такие крупные хищения не думали что придется отвечать, надеялись на атамбаева, особенно приближенные, такие как сапар, молодой да ранний, очень сильно хотел разбогатеть, под прикрытием атамбаева
  • Аноним
    Исаков жеп алып анан жоопкерчиликтен качканың кандай
  • Вика
    Хочет приходит, не хочет не приходит что за детский сад Будьте мужиком Исаков

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter