20 июля 2012, 16:03

На поддержу сельских инициатив выделено 30 тысяч долларов

На днях в офисе структуры по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин ООН-Женщины состоялось заседание отборочного комитета по софинансированию лучших экономических инициатив от сельских фондов, созданных в рамках региональной программы по миграции в Центральной Азии. Об этом сегодня, 20 июля, сообщили представители организации.

По их данным, в состав отборочного комитета вошли независимые эксперты – представители Министерства сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности, Министерства социального развития, Министерства молодежи, труда, занятости и миграции, специалисты отдела стратегического планирования регионов и инвестирования Госагентства по строительству и развитию регионов Кыргызстана, международных и неправительственных организаций.

Подчеркивается, что отборочный комитет рассмотрел и одобрил восемь проектных заявок по софинансированию социальных проектов в пилотных селах программы. Общая сумма грантовой поддержки составляет 30 тысяч долларов США. Одобрены проекты по открытию пекарни, строительству теплиц для выращивания экологически чистых овощей, созданию птицеферм, пунктов по расчесу шерсти и изготовлению ваты.

Для справки: C марта 2010 года реализуется региональная программа по миграции в Центральной Азии совместно с МОМ, ООН-Женщины и Всемирным Банком при поддержке правительства Великобритании.
 
 
knews.kg

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021