20 июля 2012, 18:10

В Кыргызстане на данный момент происходит не концентрация средств, а их распиливание, - министр А.Жапаров

«За 20 лет независимости у нас нет больших поводов радоваться, но и огорчаться нет причин», - сказал 20 июля на республиканском совещании глав айыл окмоту с правительством министр финансов КР Акылбек Жапаров.

Министр А.Жапаров: Здание отеля «Ак-Кеме» находится под арестом, судебные разбирательства будут идти не один год

Минфин отказался предоставить информацию о постатейном распределении $106 млн кредита от Турции

«В Кыргызстане есть 459 айыл окмоту и 25 городов, из них только половина айыл окмоту и 24 города, кроме Кок-Жангака, могут сами себя обеспечивать. Нужно приложить усилия, чтобы в течение последующих годов количество самообеспечивающихся ОМСУ увеличилось», - сказал он.

Как сообщил министр, на данный момент происходит не концентрация средств, а их распиливание: «Если мы не будем собирать средства и вытягивать каждый регион по отдельности, то мы не сможем развивать экономику. Ежедневно поступает около 300 млн сомов, и каждый день они тратятся. Средства не аккумулируются».

Отель «Ак-Кеме» должен выплатить Минфину до ноября 2017 года $9 млн 978 тыс.

По информации А.Жапарова, в этом году 18 млн сомов выделяется на образование, на строительство школ тратится - 154 млн сомов. «Если бы вместо этих школ мы купили бы тракторы, то родители, поработав, смогли бы сами построить эти школы», - утверждает министр.

В системе здравоохранения, по мнению А.Жапарова, тоже много трудностей. «На сегодняшний день мы сохраняем около 7 млрд сомов, из которых 6,5 млрд тратятся на соцподдержку. Анализ показывает, что чем больше средств выделяется, тем более увеличивается количество нуждающихся. Мы кормим тех, кто не нуждается в данных средствах, а те, кто на самом деле нуждается, получают соцобеспечение в последнюю очередь. Со следующего года мы должны кардинально поменять направление социальной политики», - сказал он.

Как он сообщил, ежегодно 1,6 млрд долларов поступает от трудовых мигрантов.
 
 
tazabek
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021