23 июля 2012, 08:18

В Бишкеке пройдет встреча с президентом Freedom House Дэвидом Крамером

Завтра, 24 июля, в офисе Центральноазиатского института свободного рынка (СAFMI) состоится встреча с президентом международной неправительственной организации Freedom House Дэвидом Крамером. В мероприятии могут принять участие все желающие. Об этом сегодня, 23 июля, сообщили представители СAFMI.

Отметим, согласно рейтингу свободы СМИ, опубликованному Freedom House, в Кыргызстане нет свободы прессы.

В 2012 году Кыргызстан набрал 69 баллов «несвободы» и, наряду с Ираком и Тоголезской Республикой (Западная Африка – прим. ред.), занял 155 место из 197.

В то же время, согласно исследованию, еще менее свободна пресса в таких странах, как Объединенные Арабские Эмираты (161 место), Таджикистан (171 место), Азербайджан, Россия и Зимбабве (172 место), Казахстан (175 место), Узбекистан (195 место).

Для справки: Freedom House – неправительственная организация, которая поддерживает демократические изменения, проводит мониторинг уровня свободы и продвигает демократию и права человека по всему миру. Программы Freedom House поддерживают защитников прав человека и демократии в их стремлении к прозрачному правительству, сильному гражданскому обществу и свободному распространению информации и идей.

 

 

 

knews.kg

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021