23 июля 2012, 12:30

ГНС выявила неуплату налогов на 47 млн сомов от импорта автотранспортных средств из-за рубежа

По лицам, которые импортируют автотранспортные средства из-за рубежа, выявлено многое. Об этом 23 июля на заседании коллегии Государственной налоговой службы по итогам I полугодия сообщил председатель ГНС Кабыл Абдалиев.

«ГНС проверила 162 частных лица, из них у 52 физических лиц выявлены факты нарушения по неуплате налогов на более 47 млн сомов, около 5 млн сомов взыскано. Физическое лицо, импортирующее автотранспортные средства, такие как джипы, большегрузные автотранспортные средства, оформляя их на себя, сотнями продают генеральные доверенности, но они не состоят на учете налоговых органов и не являются налогоплательщиками. Как видите, это очень выгодный бизнес, рентабельный. Пусть они встанут на учет налоговых органов и платят налоги», - сказал он.

По словам К.Абдалиева, по закону физическое лицо должно сначала встать на учет органов ГНС, потом уже осуществлять экономическую деятельность, то есть импортировать транспортные средства. «При перепродаже транспортных средств поступает значительный доход, при этом этот доход остается вне поля зрения органов налоговой службы», - сообщил глава ГНС.

 Tazabek
 

 
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021